SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Играем и соревнуемся во дворе, на Баумана 20

Играем и соревнуемся во дворе, на Баумана 20

0 664 21-06-2022 11:25

Играем и соревнуемся во дворе, на Баумана 20- Мне очень нравится здесь соревноваться, - объяснила мне Уля Зинченко, детсадовка,  своё постоянное присутствие на мероприятии мурманского горспорткомитета, которое проводят сотрудники ДК Ленинского округа и бессменная ведущая спортивных конкурсов, учитель физкультуры Любовь Александровна Зюзина. – Я пока не уехала к бабушке, а потому с радостью приняла приглашение подружки пойти на спортивную площадку двора на Баумана 20. И победила в конкурсе «Присядки». Вот мой диплом и пригласительный билет на концерт. Спасибо всем!

Любовь Зюзина рассказала, что мероприятие  горспорткомитета «Родной двор – родной город» будет проводиться всё лето на разных спортплощадках города-героя:

- Детворе и взрослым нравятся наши представления и состязания. Сегодня, правда, взрослые не проявили желания поучаствовать, но обычно и они включаются в наши конкурсы. Да, поменьше стало детворы на нашем мероприятии – многие уже уехали отдыхать. И это правильно. Но те, кто сегодня пришел сюда, с удовольствием перетягивали канат, прыгали, носились с обручами, отжимались от пола, гоняли мячи, участвовали в моих спортивных конкурсах… Это здорово!

- Анечка Петровская с бабушкой Еленой тоже била по мячу, тоже старалась попасть в ворота. Только вне конкурса: ей всего год и три месяца.

Играем и соревнуемся во дворе, на Баумана 20- Мы с Аннушкой и Кариной пришли сюда, чтобы посмотреть, как проходят такие мероприятия. Мне, как бабушке, понравились игры и соревнования. Карина тоже немного поучаствовала и станет приходить на такие интересные забавы почаще. Скоро мои внучки поедут в Петербург, потом в Краснодарский край к другой бабушке. А вот осенью мы вновь придем на «Любимый двор». Забавное мероприятие…

Ника Никитина с мамой Екатериной Сергеевной постоянные участники данного праздника. Я познакомился с ними ещё ранней весной, на первых праздниках «Родной двор-родной город», а сейчас снова поговорил:

- Мне не удалось победить в конкурсах, но свою шоколадку и угощение я получила, - улыбнулась Ника. – Маму тоже хочу приучить к участию в конкурсах. Она у нас спортивная, но пока только снимает меня на телефон. Дома смотрим все наши состязания…

Гладков Артём очень напрягся, аж руки дрожали, но выиграл конкурс с гантелями, продержав их на вытянутых руках 1 минуту 41, 1 секунду.

Играем и соревнуемся во дворе, на Баумана 20- Молодец! – Оценила Любовь Александровна усилия десятиклассника. – Ты здорово держал гантели. Иди и получи приз!

Артём перешел в 10-й класс, учился в школе-22, но с нового учебного года будет постигать курс наук в гимназии № 10:

- Занимаюсь самбо у Рафаила Сергеевича Хаметова. Перворазрядник. Конечно, хочется стать мастером спорта. Кем стать хочу после окончания гимназии? Пилотом. В этом я убежден. Потому и перешел на учебу в 10-ю гимназию... Сегодняшней победе рад. Приятно почувствовать себя первым…

Специалисты ДК Ленинского округа вручили призы победителям, а потом угостили всех участников сладкими призами. Посмотрите на фото: вот они счастливчики!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: