SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » День молодежи - в стритболе и петанке

День молодежи - в стритболе и петанке

+ фото 0 694 27-06-2022 10:01

День молодежи - в стритболе и петанкеМероприятий в День молодёжи в Мурманске было – пруд пруди: даже оленей привезли в столицу Заполярья и чум поставили. И показывали достояния Ловозера бесплатно, с озорством…

Очень интересно прошли состязания в летний юкигассен: тут сражались мастера игры из разных регионов Заполярья, побеждая поочерёдно, но победители всё равно выявились… Итоги доведем до сведения читателей сайта в следующей статье. Кстати, ещё интереснее сражались стритболисты – здесь в разных возрастных группах собрались десятка два команд. И все они – не хотели проигрывать. И всё же, всё же… Хотя о результатах команд тоже расскажем чуть позже – пока их нет в копилке редакции «Спортивный Мурманск»…

А вот о сражениях в петанк расскажем поподробнее. Двенадцать коллективов вышли на площадь Пять Углов, чтобы порадовать себя, своих поклонников и многочисленных зрителей увлекательными поединками. Болельщики из города Полярные Зори перекрикивали мурманских и кольских коллег, но это было поначалу. Потом эмоции мурманчан стали ярче, ибо и команд из столицы Заполярья было больше: семь. А гостевых (Полярные Зори) – четыре. И одна дружина прибыла из Колы во главе с Валерием Маганом, известным баскетболистом.

- Игры прошли так интересно и увлекательно, что многие не заметили, как время пролетело, - поделился впечатлениями организатор и капитан мурманской команды «Добропуты» Валентин Юрченко. – За нас «болели» очень страстные горожане, и это помогало нам и в четвертьфинале, где мы одолели явных фаворитов, и в полуфинале, где крепкими орешками оказались гости из Полярных Зорь, и в финале, когда кольская дружина несколько раз едва-едва не положила нас на лопатки. 

День молодежи - в стритболе и петанкеИгра продолжалась полтора часа, но всё же Фортуна улыбнулась нам. Мой напарник Дима Земшев показал настоящий класс самоотверженности и помог нашей команде стать победительницей… Третье место заняли ветераны из Полярных Зорь, доказав, что в петанк можно играть в любом возрасте – эта игра открывает невероятные возможности в любом возрасте: проста, интересна, привлекательна, азартна и легка в понимании. Всем, кто хочет стать моложе и физически ярче – пожалуйста, играйте в петанк!

Замечательную инициативу проявили специалисты мурманского горспорткомитета, организовав стритбол и петанк. И они же стали активными участниками этих мероприятий.

- Спасибо нашему спорткомитету за такие подарки в День молодежи! – Провозгласила одна из команд стритболистов, забросив последний мяч в баскетбольное кольцо и одержав очередную победу.

Благодарность заслужили и все участники петанковского турнира. Здесь весомую лепту в успех мероприятия внесла чета Юрченко - Дина и Валентин. Вот так бы всем уметь увлечь горожан!

Валентин Юрченко прислал в редакцию несколько фотографий, на которых вы, уважаемые посетители сайта, увидите самых активных участников петанковых сражений и их награждение. А на фотографиях автора статьи познакомитесь с некоторыми эпизодами стритбольных и юкигассенских состязаний…

Виктор ШУБИН

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: