SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Сердца будут плакать по тебе, Вадим Александрович

Сердца будут плакать по тебе, Вадим Александрович

2 597 26-07-2022 23:51

Вадим Александрович СурядовВчера, 25 июля 2022 года, пришла из Чапомы Терского района горестная весть: умер наш славный и тёплый человек, поэт-романтик, бессменный судья биатлонных и лыжных турниров, верный товарищ и творческий человек Вадим Сурядов…

Весть эта резанула по сердцу болью и горечью – ведь только на днях он - улыбчивый и неутомимый - встречал и провожал друзей из Москвы, только-только выходил на прогулки в родной и любимой Чапоме, только-только обнимал соседей и преданных помощников в далёком селе… И вот – умер. На берегу безбрежного моря, где часто вспоминал минувшие годы, где прошло детство и где рождались стихи… 

Сюда душа рвалась даже в зимние дни и ночи, а уж летом  Вадим Александрович уезжал сюда с любимым псом на несколько месяцев, чтобы отдаться рыбалке, отдыху, встречам с сельчанами, раздумьям о судьбе и будущей книге, которую хотел посвятить родным северянам… Книгу стихов и рассказов он уже издал, сказки бабушки выдал «на гора», а хотел ещё и ещё творить… И не успел… Как не успел претворить в жизнь некоторые новации по Долине Уюта, по устройству стрельбища, по корректировке биатлонных дистанций…

Вадим Александрович СурядовНедавно, в апреле, он отпраздновал 75-летие. На сайте мурманского Центра «Стратегия» вышел большой материал о жизни и деятельности замечательного в прошлом  моряка, преподавателя вуза, тренера и спортивного судьи. И о творчестве Вадима Александровича, его постулатах души и ума вышла статья. Это был рассказ, который интересно читать и обдумать… Рассказ о самом ветеране спорта, о его планах и мыслях, о его критериях, подходе к себе и людям...

Нет теперь с нами замечательного труженика  спортивных будней, как нет и творца, созидателя, умного собеседника, вдумчивого аналитика происходящих событий в Мурманске, Заполярье, стране… И нам, ветеранам спорта, судейскому спортивному сообществу, его друзьям и воспитанникам, его окружению будет не хватать Вадима Александровича… Будет горько осознавать, что потеряли мы очень милого и талантливого человека, которому было не безразлично жить и созидать.

Сотрудники городского спорткомитета приносят соболезнования родным и близким Вадима Александровича Сурядова и заверяют, что память о ветеране спорта, о мыслящем рефери и активном помощнике  навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с Сурядовым: 30 июля в 10-00 в морге №1 на ул. Радищева 29 «а»

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Евгений Соколов , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 28-07-2022 22:27
:
Светлая память скорбим будем помнить
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 29-07-2022 14:13
:
Здравствуйте, Евгений...
Мы - с вами в одном строю: будем всегда помнить Вадима Александровича...