SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Поплавали в спортивной Семечке

Поплавали в спортивной Семечке

+ фото 0 478 31-07-2022 06:41

Поплавали в спортивной СемечкеЗадождило так, когда люди стали подходить на открытие праздника водных видов спорта на Семёновском озере, что хотелось вернуться домой… Но что-то неведомое влекло туда, к водной глади, где уже настраивали свои водные «инструменты» фрайбордингисты из Москвы, северные сансерфингисты и каякингисты, артисты музыкального ансамбля, кировские постановщики песочных фигур и руководитель АНО «СпортКульт51» Денис Шляпников…

- Я тоже пришёл посмотреть, как мы осуществляем первый водный фестиваль в Мурманске, - улыбнулся Денис Шляпников. – Вот только почему-то мурманчане не очень стремятся посмотреть на наши водные состязания, на сюрпризы, которые наши сотрудники приготовили для горожан и гостей Мурманска, не стремятся принять участие в наших конкурсах «стрельбы» из водных пистолетов, строительства песочных фигур, музконкурсах…

- Дождь, видимо, помешал?

- Я из Оленегорска, и там жители никогда не боятся погоды – идут на мероприятия весело, кучно, массово…

- Надо подождать немного: пока ещё горожане не отошли от сна, не позавтракали. Вот чуть позже, посмотришь, нагрянут семьями…

- Очень хочется увидеть побольше народа – не зря же столько готовились к этому празднику водных видов спорта…

И чуть позже, часам к 13-ти, народ пошёл: толпы восхищались искусством флайбордингистов: эти восхитительные взлёты на водой, опускание в водную гладь, а когда артист уходил вглубь озера с головой – все ахали и замирали: выплывет ли? И, увидев москвича вновь взмывающего в небо, аплодировали и кричали: «Молодец! Здорово!»

Поплавали в спортивной СемечкеА на лодочной станции шли приготовления к «стрельбе» из водных пистолетов: здесь доминировали снайперы юного возраста – они обыграли взрослых соперников и гордо получали призы.

- Маме принесу подарок! – Гордо провозгласил Вова Пеленов. – А свою победу посвящаю Дню ВМФ… Папа там служит…

«Архитекторы» тоже приступили к сооружению своих «произведений»: среди набросков черепаха, солнце, белка, птичка, лебедь, а как образец – демонстрировали кировчане – фигуру орангутанга. В полный рост. Красавец!

- Мы показали всем конкурсантам. Как можно и что можно создать из песка. И вот. Как видите, они здорово лепят свои «произведения, - рассказал мне Иван Локтюхин, главный судья турнира, глава фирмы «Таинственный лес» из Кировска. – Приехали командой и проводим этот интересный конкурс. По-моему, он удался: вот посмотрите, какие интересные фигуры и зверей лепят наши гости. Красота!

Семья Умурзаковых: Умар, Абдулла и мама Зельхуза вылепили удивительную белочку, а Сергей Бровин добивал свою «птичку» из сказки. Рядом творила группа девушек: Анжела, Ольга и Анна – их тоже привлёк образ белки…

Не удалось посмотреть на награждение «архитекторов», потому что на гладь Семечки вышли сапсерфингисты: вот уже стартуют Женщина-кошка, Женщина-тундра и Женщина-Мальвина. За ними, нёсся стремглав, Валерий Кветкин в образе Смерти с косой… И, кажется, ему удалось финишировать первым…

Поплавали в спортивной СемечкеДмитрий Шурыгин, рыбмастер, восторгался увиденным:

- Как ловко они держатся на этих лодчонках: ну, скажи мне попробовать – не удержался бы и пяти секунд… Красиво!

Понравился фестиваль водных видов спорта и Александру Зубко, руководителю Центра спортивной подготовки региона:

- Необычные соревнования, необычные эмоции и красивые впечатления. Народ с удовольствием внимает этим действиям спортсменов. И мне по нраву такие замечательные заезды каягингистов, сансерфингистов, удивили трюки флайбордистов, вейкбордистов… Есть чему удивиться и чему порадоваться. Красота!

Акватория и берег Семёновского озера, которые заполнил народ, с радостью приняли у себя горожан и гостей Мурманска. Прав Денис Шляпников: дебют прошёл – даже в столь неуютную погоду – успешно. И наверняка станет прологом к будущим фестивалям водных видов спорта…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: