SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Плывём за 106-ую годовщину Мурманска

Плывём за 106-ую годовщину Мурманска

+ фото 0 540 09-10-2022 12:17

На Семеновском озере прошли очень интересные соревнования моржей, которые в 10-й раз отмечали день рождения города-героя в воде. 10 лет тому – они проплыли 96 метров, а 8 октября 2022 года – уже 106 метров.На Семеновском озере прошли очень интересные соревнования моржей, которые в 10-й раз отмечали день рождения города-героя в воде. 10 лет тому – они проплыли 96 метров, а 8 октября 2022 года – уже 106 метров.

- Эти соревнования традиционные, - рассказал председатель горспорткомитета Мурманска Константин Бережный. – Они проходят уже 10-й раз и собрали более 40 пловцов разных возрастов. Несмотря на непогоду, здесь, у домика моржей, собралось много народа, чтобы поддержать отважных и мужественных спортсменов.

- Эти заплывы проходят в любую погоду, потому что стартуют настоящие спортсмены, которые как бы олицетворяют лучшие традиции нашего праздника, - улыбнулся один из организаторов водного праздника Андрей Авсянкин. – Эти заплывы – зеркало города, на них приходят смотреть сотни горожан…

Тем временем на водной глади стартовали юноши, вслед за ними проплыли дистанцию девушки. А вот и мужские пары вышли на водную гладь Семечки. Среди них дедушка Даниила и Василисы Михайловых – Александр:

На Семеновском озере прошли очень интересные соревнования моржей, которые в 10-й раз отмечали день рождения города-героя в воде. 10 лет тому – они проплыли 96 метров, а 8 октября 2022 года – уже 106 метров.- Мы за дедушку «болеем» всегда, потому что вода холодная, а он старенький. Боимся, что простудится, - поведала третьеклассница Василиса. – А мой брат, детсадовец Даня, даже улыбаться перестает, когда дедушка Саша ныряет в воду.

Дедушка малышей вышел победителем в заплыве:

- Жена тоже не приветствует моё увлечение, но всегда со мной на соревнованиях. А уж внуки просто мои главные болельщики. И я не подвожу их, стараюсь проплыть как можно лучше…

Алла Каньшина из Оленегорска держалась на воде все 106 метров мастерски. Она и стала победительницей в своей возрастной группе. Ей и вручил диплом победителя Константин Бережный:

- Приятно получить награды из рук руководителей горспорткомитета Мурманска, - радовалась Алла Каньшина. – Привезу призы в Оленегорск и расскажу о соревнованиях своим подругам по работе и занятиям лыжным спортом. Надеюсь, вовлечь их в армию моржей…

Безоговорочной победительницей стала Юлия Васильева. Она прекрасно преодолела дистанцию в 106 метров и радовала многочисленных зрителей красивой фигурой на берегу. Её старались запечатлеть на камеры и смартфоны многие поборники плавания:

- Я почти каждый день тренируюсь здесь, на Семеновском озере. Даже тогда, когда после работы некогда добраться до дома, чтобы надеть купальный наряд. Получаю от воды, от плавания великое удовольствие. Не люблю ездить в отпуск по теплым краям – путешествую по северным местам, где можно всегда отыскать много интересного… Как начала плавать в холодной воде? Моржи – люди дружелюбные, приветливые. Это их пример увлек меня, стал для меня примером здорового образа жизни. Поэтому не болею, не поддаюсь никакому ковиду. Вода, улыбка, радости жизни, любимая работа – составляют моё хобби. Приходите к домику моржей, и вы увидите и почувствуете это, глядя на моржей…

На Семеновском озере прошли очень интересные соревнования моржей, которые в 10-й раз отмечали день рождения города-героя в воде. 10 лет тому – они проплыли 96 метров, а 8 октября 2022 года – уже 106 метров.Президент  федерации плавания Мурманска Александр Рожков подвел итоги субботних стартов в честь 106-й годовщины города-героя:

- Пловцы долго и спокойно готовились к соревнованиям и показали неплохие результаты. Хочу отметить своих постоянных товарищей по моржеванию и стартам в холодной воде Антона Миролюбова, Антона Кутуева, Евгения Тормозова, Сергея Валицкого, Юлию Васильеву и других, которые остаются верными своему увлечению при любой погоде и любых обстоятельствах. Заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко, руководители горспорткомитета Константин Бережный и Андрей Авсянкин вручили победителям и призерам дипломы за активное участие в празднике и отличные результаты. Надо отметить, что среди участников были и юные, и убеленные сединой моржи. Спасибо им за преданность плаванию и здоровью!

Многие жители Мурманска пришли посмотреть на отважных пловцов: все-таки ветер и дождь не лучшие пособники настроению. А они, наши мурманчане, пришли «поболеть» за моржей.

- Мне просто удовольствие увидеть, как стартуют моржи! – Улыбнулась Анастасия Петровна Григорова. – Встретила знакомых моржей из Оленегорска, Североморска, Апатитов, Снежногорска… Это отважные и преданные спорту люди. Я горжусь, что знаю их, что могу сказать: «Спасибо им за такую преданность любимому виду спорта!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: