SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спорттайны Полярной олимпиады-87

Спорттайны Полярной олимпиады-87

+ фото 0 493 05-03-2022 13:06

Спорттайны Полярной олимпиады-87На пресс-конференции, посвященной проведению 87-го Праздника Севера, перед журналистами выступили зам губернатора Елена Дягилева, министр спорта Светлана Наумова, директор АНО Денис Шляпников и и.о. директора ЦСП Александр Изотов.

Основные положения ПС-87 разъясняли Елена Васильевна и Светлана Ивановна. Они рассказали, что открытие Полярной олимпиады состоится 5 марта на центральном стадионе профсоюзов в 19-00. Все входы на стадион будут открыты: с улицы Челюскинцев и от памятника А. Бредову. Для зрителей и гостей приготовлены угощения, зимние праздничные подарки, на поле стадиона выступят артисты, огневые шоу выполнят мурманские специалисты, увидят северяне почетных гостей – Алексея Петухова и Александра Панжинского, призеров зимних Олимпиад, на стадионе ожидают присутствия 5000 зрителей, которые станут свидетелями новинок и отличных зрелищ, которые наверняка останутся в памяти присутствующих на стадионе…

На пресс-конференции обсудили вопросы проведения соревнований по 16 видам спорта ПС-87 и 15 видам спорта ПС-62 учащихся. Затронули руководители оргкомитета Полярной олимпиады и проведение марафонов – классикой и коньковым ходом. Уже более 900 спортсменов заявились на марафоны. И ни один не забрал свой взнос и заявку – несмотря на враждебную обстановку в мире к России. Представители 41 субъекта России будут участвовать в соревнованиях. И это не окончательная цифра. Будут и ещё новые заявки от регионов. Представители 12 зарубежных государств уже подали заявки на участие в ПС-87. Даже лыжник из Нигерии побежит марафон. В Ловозеро, на турнир кайтингистов на пространстве Туломы повезет журналистов автобус. И не один. На лыжные состязания «Хибинская весна» пообещали приехать легендарные олимпийцы-лыжники Пекинской Олимпиады. Для представителей СМИ будет предоставлено отдельное помещение с питанием и удобствами.

Спорттайны Полярной олимпиады-87На вопросы «Спортивного Мурманска» о главных призах победителям и призерам марафонов и абсолютным чемпионам ПС-87 были даны ответы Светланой Наумовой. Создан наградной фонд, пока запланированы 200 000 рублей победителям, но будут и ещё внесены средства в этот фонд. Был задан вопрос о конкурсе среди журналистов и блогеров, освещающих соревнования ПС-87. На что Елена Дягилева ответила согласием, предложив самим журналистам прислать критерии этого конкурса…

Старты ПС-87 и ПС-62 учащихся уже даны: 3 марта на лыжню Долины Уюта вышли спортсмены коррекционных школ, интернатов – в программе соревнования по снегоступингу и лыжным гонкам. Есть первые победители…

Завершение Полярной олимпиады пройдет 3 апреля – в этот день пройдут финалы футбола на снегу. Всем участникам соревнований выдадут красивые значки. Они уже заказаны и скоро прибудут в Мурманск.

- О программе проведения закрытия Праздника Севера пока не станем рассказывать: есть маленькие секреты. Но она будет красочная и веселая, - улыбкой завершила пресс-конференцию Елена Дягилева.

Итак, 5 марта в 19-00 на центральном стадионе Мурманска откроется 87-й Праздник Севера. 

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: