SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Вечер славы ветеранов спорта Мурманска

Вечер славы ветеранов спорта Мурманска

+ фото 0 803 13-08-2022 09:38

Вечер славы ветеранов спорта МурманскаС добрых слов и рукопожатий в коридорах мурманского Центра «Стратегия» началась встреча с руководством города, горспорткомитета, «Стратегии» отличившихся на лыжных трассах, в биатлоне, в конькобежном спорте, альпинизме, хоккее, футболе, баскетболе, легкой атлетике, шахматах, боксе, преподавательской деятельности ветеранов спорта: Нины Даниловны Бородулиной, Виктора Ивановича Ванюсова, Виталия Федоровича Накиденя, Михаила Сергеевича Добродицкого, Василия Михайловича Нечаева, Адольфа Дмитриевича Попова, Аллы Андреевны Курдий, Геннадия Ивановича Нечаева, Татьяны Яковлевны Денисовой, Людмилы Александровны Симиренко, Зои Борисовны Салмовой, Светланы Николаевны Бровиной, Сергея Ивановича Корытова, Александра Николаевича Крамаренко, Николая Васильевича Карякина, Виктора Александровича Шубина…

Столько воспоминаний, столько рассказов о своей жизни, столько тепла в глазах и сердцах! Многие не видели друг друга несколько лет, а потому особенно рады были пожать приятелям руку, обнять друзей и бывших соперников на соревнованиях…

Но вот сотрудники Центра пригласили всех за красивый и комфортный стол в небольшой, но уютный зал «Стратегии». И сразу директор спортивной организации Ирина Андреева поздравила ветеранов с приближающимся Днём физкультурника и предоставила слово Людмиле Левченко, заместителю главе городской администрации города-героя.

Вечер славы ветеранов спорта Мурманска- Завтра День физкультурника. Его празднует вся страна, все физкультурники России, а уж наши ветераны – особенно рады такому празднику. Вот вы, такие прославленные, боевые, красивые, несмотря на внушительный возраст, разве не рады встречать свой праздничный день? – Рады! Рады! – Слышался ответ ветеранов… - Вот мы в администрации города, в спорткомитете, в «Стратегии» решили поздравить вас и отметить ваши спортивные достижения благодарностями, подарками и цветами – в знак особого к вам уважения и любви. Спасибо, что несёте в нашу физкультурную и общественную жизнь задор, огонёк, энтузиазм, оптимизм, радость и опыт. Именно вы подаете пример молодым спортсменам, начинающей заниматься физкультурой юной смене – пример достойного и творческого отношения к спорту. Спасибо вам, дорогие наши ветераны, за любовь к спорту, Мурманску, молодёжи и жизни! Мы берем с вас пример такого отношения ко всем горожанам и к служению физкультуре. С праздником! Счастья вам, долгих лет жизни, процветания и любви!

-Спасибо, Людмила Михайловна, за внимание к нам администрации города, его совета депутатов, за теплоту и дружественное расположение! Это нам так радостно воспринимать! – Взял слово Виктор Ванюсов. – От всех ветеранов благодарю лично вас за вашу расположенность к нашим проблемам, к нашим просьбам, к нашим сетованиям… Мы всегда помним, что город, его властные структуры, его спорткомитет и его «Стратегия» верно служат физкультуре, спорту, ветеранам. Поднимаю тост за вас!

Аплодисменты собравшихся заглушили последние слова почетного ветерана спорта. И вот уже поднимались и говорили свои приветствия и благодарности Василий Нечаев, Нина Бородулина, Людмила Симиренко, Адольф Попов, Михаил Добродицкий, Светлана Бровина… И не только проза была в их тостах и добрых пожеланиях – стихи услаждали ветеранов и начальство. Свои стихи прочитали Виктор Ванюсов и Адольф Попов: проникновенные строки западали глубоко в душу…

Вечер славы ветеранов спорта МурманскаКонстантин Бережный, председатель спорткомитета, не остался безучастным в такой замечательной обстановке. Он душевно и лирично поздравил собравшихся и отметил, что давно не слышал столько красивых слов и стихов. И тут же пригласил всех на парад и торжества Дня физкультурника, которые подготовили его сотрудники на центральном стадионе 13 августа…

- Ждём вас в 11-00 на празднике, дорогие друзья! Мы вас очень любим!

Ирина Андреева растрогалась от добрых пожеланий ветеранов и рассказала, что сама и её подчиненные неустанно трудятся на благо спорта и физкультуры. Но особое внимание в этом труде отводится ветеранам спорта:

- Для вас всегда открыты наши двери, милые и любимые мои ветераны. В вас столько позитива, столько мудрости и тепла, что мы просто купаемся в них! Оставайтесь такими всегда и подавайте нам пример в любви к жизни! Спасибо вам за всё!

И полились песни. Нина Даниловна Бородулина неожиданно раскрылась, как прекрасная певица, а Виктор Иванович Ванюсов – как знаток советских мелодий, Геннадий Нечаев напомнил о своей семье и коллегах по спорту, Сергей Корытов и Людмила Симиренко вспомнили свои выступления на чемпионате мира по холодовому плаванию, а Адольф Попов – о судейских перипетиях в Долине Уюта… Столько прекрасных рассказов и песен было в тот день в уютном зале «Стратегии»…

Даниил Болбуков, заместитель директора «Стратегии», так охарактеризовал встречу:

- Вот такой праздник, такое настроение делает жизнь краше, ярче, прекраснее! Спасибо всем ветеранам за такой настрой и такую любовь к жизни!

Обо всём, что было на встрече, не рассказать. Но в фотографиях есть дополнения к тексту. Смотрите…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: