SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Геннадий Иванович, прощай дорогой наш человек

Геннадий Иванович, прощай дорогой наш человек

0 98 16-11-2022 10:12

Геннадий Иванович, прощай дорогой наш человекУшел от нас замечательный труженик спортивно-физкультурной жизни Заполярья – Геннадий Иванович Сабинов. Так трудно дышится от этой скорбной вести: кончины в ночь на 14 ноября 2022 года этого доброго, милого, коммуникабельного, душевного ветерана спорта…

Родился Геннадий Сабинов в Краснодарском крае в 1939 году. Он рассказывал, что помнит горячие и страшные годы Великой Отечественной, хотя был совсем маленький. Но уже тогда в этом маленьком человечке зарождалась великая черта характера – доброта. И она проявлялась в нём во все годы жизни: он помогал старым людям, всегда заботился о родителях и родственниках, навещая их до последних дней жизни, не жалея, отдавал средства соседям, испытывающим трудности. Друзьям в Мурманске, Краснодаре, Тамбове дарил книги, ценные подарки и даже подарил свой красивый дачный домик в Тамбове… 

Широчайшая душа вжилась в этого добросовестного, неутомимого труженика России и Советского Союза. Он закончил военное училище, служил в погранвойсках, потом, завершив учёбу в высшем Макаровском училище, стал мореходом и покорил просторы Антарктиды и Арктики в составе флота ММП, стал заслуженным моряком министерства морского и речного флота… Но ещё до этих вершин Геннадий Сабинов великолепно сражался на легкоатлетических соревнованиях, получил звание КМС в стрельбе, в лыжных гонках… И стал с 17 лет проявлять судейские таланты: сначала в легкой атлетике, потом на стрельбищах, а уж в Мурманске – в лыжных гонках и биатлоне. Судья республиканской категории – такова вершина его карьеры рефери!

… Не забыть, как радовался Геннадий Иванович, получая письма от Марка Бернеса, народного артиста Союза, с которым его связывала искренняя дружба. Он и Марку Наумовичу посылал подарки, а с его супругой побывал на месте погребения великого артиста. Тёплые отношения установились у Геннадия Ивановича с Леонидом Якубовичем: однажды наш земляк получил от ведущего «Поля Чудес» приглашение на игру. И здорово сыграл на передаче, едва не выиграв главный приз… И стали с Леонидом хорошими приятелями – с поздравлениями к праздникам, круглым датам…

За свою долгую жизнь Геннадий Иванович получил громадное количество наград, памятных знаков, медалей, Почетных грамот – все не перечислить. Но вот что очень обрадовало ветерана ММП и морского флота: получение звания «Капитан второго ранга» - заслуженное классическим, профессиональным трудом!  

… Но ещё большую гордость испытал наш прославленный спортивный судья, когда ему вручили в  горспорткомитете Мурманска знак «Почётный ветеран спорта Мурманска». Этот знак хранился у ветерана спорта на самом почетном месте… Он крепил этот знак к кителю, когда отправлялся в «Стратегию», в спорткомитет, в администрацию города-героя…

Спортивное сообщество, Центр «Стратегия», мурманский спорткомитет, федерации легкой атлетики, биатлона, лыжных гонок, друзья и соратники Геннадия Ивановича скорбят от потери своего друга, товарища, коллеги. Да и невозможно не скорбить: ветерана с таким огромным сердцем, с такой потрясающей душой, с такой необъятной добротой – нам всем будет очень не хватать.

Мы никогда не забудем тебя, славный и дорогой наш Геннадий Иванович. Твоё место в этой жизни не займёт никто. Светлый образ твой будет жить в наших сердцах…

- Гордись, Кубанская земля!
- С тех пор, как ты стоишь под небесами,
- Такого сына не рождала ты
- И в недра не брала свои обратно…
- Сокровища душевной красоты
- Совмещены в нем цельно. Благодатно!

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: