SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » По иску прокурора суд признал незаконным бездействие главы города Мончегорска

По иску прокурора суд признал незаконным бездействие главы города Мончегорска

0 31 09-12-2022 14:49

По иску прокурора суд признал незаконным бездействие главы города МончегорскаПрокуратурой города Мончегорска в ходе проведения проверки по обращению Главы администрации города выявлены нарушения законодательства о местном самоуправлении в деятельности Главы города Мончегорска.

Установлено, что Главой муниципального образования город Мончегорск в нарушение требований действующего законодательства не подписано и не опубликовано решение Совета депутатов города «Об отчете Главы города Мончегорска за 2021 год», принятое на внеочередном заседании Совета депутатов.

По факту выявленных нарушений в адрес Главы города внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого требования прокуратуры удовлетворены.

Вместе с этим, выявленные нарушения не устранены, в связи с чем, прокурор города обратился в суд с административным исковым заявлением о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

P.S. Вот также игнорировал господин Староверов и вопросы «Спортивного Мурманска», затрагивавшие развитие спорта, физкультуры, ветеранского движения, склочничества со стороны некоторых деятелей совета ветеранов войны и труда, которым симпатизировал глава Мончегорска… Жаль, что тогда мы не стали подавать в суд на Староверова...Но, как видите, наказание сомовольному главе пришло. И поделом!

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: