SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт»

Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт»

+ фото 0 107 05-01-2023 17:02

Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт»В 52-й раз Мурманск отпраздновал открытие прекрасного праздника горожан «Лыжня зовёт». Она продлится до апреля, когда будут подведены итоги  этого уникального соревнования лыжников в разных номинациях.

Открыл путь «Лыжни» в новый сезон Дмитрий Блохин, зам председателя горспорткомитета: «52-й конкурс «Лыжня зовёт» считать открытым!» Многочисленные посетители торжества встретили это сообщение Дмитрия Викторовича криками «Ура!» и аплодисментами…

Поздравили многочисленных зрителей, среди которых были ветераны, спортсмены, школьники, детсадовцы, Михаил Белошеев, депутат облдумы, зам главы администрации города-героя Людмила Левченко, гендиректор отеля «Парк Инн Полярные Зори» Андрей Митрохин, директор Центра «Стратегия» Ирина Андреева: «Трудно представить, что вот этого кафе, которого народ окрестил «Сугробом», ещё недавно не было. А каток, который уникален по всем параметрам – Иванов ручей стал необыкновенным источником прекрасной коньковой трассы. Все знают, что теперь «Стратегия» отвечает за «Снежинку». И мы сделали своим маленьким коллективом всё, чтобы вам, дорогие друзья, было здесь уютно, весело, комфортно, интересно. С новым сезоном конкурса «Лыжня зовёт» поздравляю вас! Всем замечательных стартов, новых километров и удивительного настроения!»

Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт» … А ещё поздравили танцем всех зрителей внушительная группа  Дедов Морозов, которые сразу после своего танцевального номера  встали на лыжи и увели спортсменов на освещённую трассу. А конькобежцев повел на лёд «Иванов ручей» Андрей Авсянкин, глава орготдела спорткомитета: «Главное здесь – красота и новая ледовая трасса. Она сделана новаторски и большим трудом. Есть на ней трещина, но дело поправимое. Исправим. Только чтобы физкультурники дали нам возможность залить коньковую дорожку – уж очень они неугомонны и почти не уходят домой…»

- Ну, просто здорово! – Всплеснула руками юная гимнастка Даша Юрченко. – Так красиво отплясывали Деды Морозы, что даже мой малюсенький братик Вова дрыгал ногами в коляске… Мне понравилось. Очень!

Согласился с юной любительницей коньков ветеран спорта Виктор Ванюсов: «Ух, как захотелось самому встать на коньки… Но только на лыжах могу. Прошёлся по трассе – красиво, здорово, освещено, утрамбовано и нарядно. Не хочется отсюда уходить! Хотя устал изрядно. Но завтра, 5 января, с 9 часов сюда приду опять. А что? Кафе новое работает, прокат инвентаря – вот он, чайку попить – пожалуйста. Ну, чем не прелесть эта новая «Снежинка»!?»

Пироги всем участникам праздника раздавала творческая  команда ДК Ленинского округа. Она же и поила чаем, и водила хороводы, и давала концерт. Лица детсадовцев горели ярким румянцем, а ветераны приплясывали с кусками пирога.

Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт»Татьяна Печкарёва, возглавляющая комитет администрации,  пришла на «Снежинку» почти со всей семьёй. Даже куму свою из Москвы привела, чтобы показать красоту загородного катка. Та, Марина Пищелёва, восторженно оценила происходящее: «Да, такой праздник увидеть в Москве невозможно – полярная ночь ослепительна и хороша! И очень красиво здесь: лёд, лыжня, пешая тропа, карнавал, пироги вкусные, чай горячий – замечательно! Расскажу своим близким и друзьям, какое большое удовольствие получила на вашей «Снежинке»!»

Дочка Татьяны Вадимовны привела своего мужа посмотреть на праздник: «Мама очень расхвалила «Снежинку», и Алексею, мужу, все наши снежные владения понравились. Наверняка захочет пройти по лыжне и покататься здесь на коньках. Правда, Алёша?»

- Здорово здесь! Мне в новинку всё это и в интерес. Впрямь, надо на лыжах уже кататься…

- Да, соглашаюсь с зятем, - улыбнулась Татьяна Печкарёва. – Пожелаю всем спортсменам и физкультурникам – счастья и чистого неба над головой!

Увела мурманчан в праздник «Лыжня зовёт»Внимательно слушали Татьяну Вадимовну бравый папа двух малышей Валентин Юрченко и ветеран спорта, 92-летний Иван Алексеевич Алексеев. Последний не выдержал и воскликнул: «Каток – сказка! А тишина здесь какая! Ни машин, ни гари, ни шума – дыши чистотой и свежестью! И не надо никаких лекарств покупать – вот они, эти лекарства: чистота воздуха и движение. Прихожу сюда почти каждый вечер с дочерью – катаюсь на лыжах и гуляю по тропе народной. Красота!»

- У всех, кто здесь, отношение к жизни потрясающее, восхитительное! Я пришёл сюда с любимой женой Диной, с моими ненаглядными детьми Дашутой и Володенькой, и считаю, что они станут самыми активными посетителями и участниками «Лыжни». И не надо быть максималистами тем, кто считает, что надо достроить то и то… Всё будет, но постепенно. Спасибо огромное администрации города-героя, спорткомитету, «Стратегии» за такой замечательный спорткомплекс. Он прекрасен и достоин восхищения!

Артём Госьков, пробегавший мимо нас на коньках, упал.

- Тёма, не ушибся?

- Нисколько. Я научился падать, когда папа учил меня кататься на коньках. Так что – всё в порядке. С праздником всех!  

Людмила Левченко с несколькими специалистами прошла по льду Иванова ручья:

- Есть трещинки. Надо их залатать. Вот только уж очень активны конькобежцы – прямо не уговорить их уйти ненадолго со льда, чтобы залить его по-новому. Но мы справимся: ночью сделаем все необходимые работы. Будет для наших дорогих физкультурников всё замечательно… Поздравляю всех горожан, гостей нашей «Снежинки», ветеранов спорта с открытием 52-го конкурса «Лыжня зовёт». И уверяю, что наша «Стратегия», наше руководство города будет улучшать «Снежинку», делать её ещё более величественной и красивой, уютной и доброй! С праздником «Лыжни», друзья!

… Автобусы уже увозили уставших лыжников, конькобежцев, собачников, а музыка всё звала: «Новый год пришёл, Новый год, Новый год – у ворот!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: