SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Валентина Гунина — в отставке?

Валентина Гунина — в отставке?

0 443 19-11-2021 09:55

Валентина Гунина — в отставке?В Словении, в небольшом городке Чатеж-об-Сави, проходит чемпионат Европы: у женщин и мужчин. Обе команды России считаются лидерами чемпионата. Но вот у сильного пола что-то не заладилось с самого начала: ничейные встречи с не очень сильными соперниками пока не позволяют российским гроссмейстерам занимать верхнюю строку в таблице результатов. Но впереди ещё несколько туров, и можно надеяться, что у мужчин всё наладится…

У женской сборной команды России всё идет после 6-го тура успешно. Нашу команду сразу называли в числе лидеров, ибо соперницы не смогли выставить сильнейшие коллективы (Украина, Грузия). Однако нашим мастерам 64-х клеточной доски пришлось трудно во встречах с итальянцами в 5-м туре. Едва-едва Марина Шувалова вырвала победу из очень сложной ситуации, и мы победили Италию — 2,5:1,5…

...Немного о регламенте: садятся за столики четверо игроков. Один в запасе… Вот и в 6-м туре в запасе осталась Валентина Гунина, наша землячка. То ли потому, что проиграла в предыдущем туре итальянке, толи потому, что ей дали отдохнуть перед будущими сражениями… А впереди у женских команд ещё 3 тура…

Вчера, 18 ноября наши гроссмейстеры (женщины) играли с коллегами из Греции. И очень успешно провели свои партии — 3,5:0,5. Теперь задел на победу в командной борьбе у наших шахматисток довольно большой…

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: