SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Итоги Чемпионата СЗФО по шахматам

Итоги Чемпионата СЗФО по шахматам

0 269 22-03-2022 19:28

Итоги Чемпионата СЗФО по шахматамНастало время подвести итоги Чемпионата СЗФО. В этом году от Мурманской области ездила полноценная делегация и результаты не заставили себя ждать. Но обо всём по порядку.

В турнире по классическим шахматам хочется отметить выступление двоих участников. Матвея Гальченко поздравляем с 3 местом в турнире и путёвкой в Высшую лигу Чемпионата России! Но лишь по дополнительным показателям от него отстал Александр Катаев, преподнесший наверное главную неожиданность турнира - 6,5 очков из 9 и 4 место! Не сомневаюсь, что если Саша продолжит так прогрессировать, в будущем он сможет превзойти этот результат.

Вадим Гальченко стал 16-м, Роман Порошин 19-м, Валерий Переверзев 36-м, Дмитрий Некипелов 39-м, Андрей Дяткинский 48-м.

В женском турнире Мария Аксёнова заняла 6-е место, Людмила Калиновская стала десятой. В командном зачёте сборная Мурманской области заняла 5-е место.

В рапиде личных медалей завоевать не удалось, но команда выступила очень ровно - по 6 очков из 9 удалось набрать троим: Матвею Гальченко (6 место), Роману Порошину (7 место) и Вадиму Гальченко (11 место). Ещё на 0,5 очка отстал Александр Катаев, занявший 16 место.

Такое ровное выступление позволило нашей команде стать 3-й в командном зачёте, всего 1 очко уступив победителям из Новгородской области! Некипелов Дмитрий стал 30-м, Валерий Переверзев 45-м, Андрей Дяткинский 48-м. В женском турнире Валерия Ивина стала 8-й, Анжела Смирнова 15-й.

Ну и главные триумфы ждали нас в блице - здесь Матвей Гальченко стал победителем турнира и также отобрался на чемпионат России! А команда, всего 0,5 балла уступив сборной Вологодской области, завоевала серебро. Александр Катаев стал 11-м, Вадим Гальченко 22-м, Роман Порошин 24-м, Дмитрий Некипелов 33-м, Валерий Переверзев 34-м, Софья Суркова заняла 70-е место.

У девушек Мария Аксёнова заняла 8-е место, Валерия Ивина стала 11-й, Анжела Смирнова 17-й.

Источник: Шахматисты Мурманской области

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: