SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Ветер Териберки не порадовал виндсерфингеров

Ветер Териберки не порадовал виндсерфингеров

0 305 29-03-2022 11:00

Ветер Териберки не порадовал виндсерфингеровВетер не всегда давал простор парусникам и спортсменам в сноукайтинге и виндсерфинге. Но в итоге всё удалось и всё состоялось. Недаром в этих дисциплинах на соревнования отводятся запасные дни…

«Среди самых зрелищных и значимых прошедших соревнований Полярной Олимпиады стоит отметить Чемпионат России по парусному спорту в дисциплинах «сноукайтинг» и «зимний виндсерфинг». Он прошел в Териберке и на 27 км Верхнетуломского водохранилища, – поделилась региональный министр спорта Светлана Наумова.

 –  В соревнованиях приняло участие 150 спортсменов не только из Мурманской области, но и из Ленинградской, Московской областей, Самары, Екатеринбурга, Челябинска, Архангельска и Новосибирска. Среди них – чемпион России и мира по парусному спорту в классах зимний виндсерфинг и кайтинг Андрей Харьговский и Никита Коданёв, чемпион мира по сноукайтингу».

Также 26 марта впервые прошел фестиваль по сноукайтингу «Эривейв Фест». В рамках фестиваля состоялись яркие и зрелищные соревнования по сноукайтингу. Для зрителей была организована зона тренажеров сноукайт и чеканки монет, а также фотозона. Гости фестиваля смогли покататься на банане, попробовать кухню с северным характером и согреться у чума с живым огнем.

Фото во ВК

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: