SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » По конному спорту – мы лучшие на Спартакиаде России

По конному спорту – мы лучшие на Спартакиаде России

0 323 02-07-2022 11:47

По конному спорту – мы лучшие на Спартакиаде РоссииНа сайте правительства Мурманской области сообщается о крупном успехе мурманчан на Всероссийской спартакиаде специальной Олимпиады: две золотые и две бронзовые медали завоевали мурманские спортсмены по конному спорту. Соревнования проходили с 26 по 30 июня на территории НКП «Русь» конноспортивного клуба «Виват, Россия!» Московской области.

В рамках Спартакиады мастерство демонстрировали 69 спортсмены из 17 регионов нашей страны. Они соревновались в программах «Английская верховая езда», «Эстафета. Огибание шестов», «Рабочая тропа», а также в нескольких вариантах выездки. Команду Мурманской области представляли Дмитрий Ситников и Михаил Шевченко, воспитанники детско-юношеской спортивно-адаптивной школы № 15. Тренирует юношей преподаватель Елена Данилова.

По результатам соревнований Дмитрий Ситников в уровне CI одержал победу в программе «Тест 3» и завоевал бронзу в «Эстафете. Огибание шестов». Он также отлично проявил себя на «тропе», заняв 4 место. Высокие результаты позволили Михаилу Шевченко стать лучшим в уровне CS в программе «Рабочая тропа» и стать бронзовым призёром в программе «Английская верховая езда». Соревнования являются отборочными на международные соревнования и Всемирные летние игры Специальной Олимпиады 2023 года.

Специальная Олимпиада – всемирное движение, занимающееся организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с нарушениями интеллекта. Движение поддерживает более 5 миллионов спортсменов, 1 миллион тренеров и волонтеров, более 100 000 соревнований в год и 32 вида спорта олимпийского типа в рамках программ в более чем 170 странах. В Российской Федерации развитие этого движения осуществляет Специальная Олимпиада России.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: