SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Две тысячи зрителей восхищались райдерами

Две тысячи зрителей восхищались райдерами

+ фото 0 596 24-07-2022 06:37

Две тысячи зрителей восхищались райдерамиСразу 4 команды сильнейших мотофристайлеров сражались за призы Кубка Арктики-2 в Долине Уюта. Попеременно шли к успеху то одна, то другая команда. И всё же Михаил Ярыгин и Руслан Ромащенко на последних трюках вырвались вперед и стали чемпионами.

- Очень доволен результатом, - радовался Михаил. – А вот брату моему не повезло: Володя с Ильёй Бутаковым стали аутсайдерами. Папа наш, Олег Иванович, чемпион России в своё время в мотофристайле, наверняка огорчён. Но время лечит: я помогу Вовке и вместе разгоним грусть…

2 место заняла команда в составе Евгения Ашихмина и Игоря Грея. Какие-то мизеры отделили их от «золота». Бронзовая награда досталась Николаю Иванкову (действующий чемпион страны – авт.), выступавшему в паре с самым молодым райдером на Кубке Арктики Никитой Крячко (21 год – авт.). Они, кстати, собрали своими трюками самый богатый урожай аплодисментов… Но потрясающий трюк – бэкфлип (сальто назад) показал «неудачник» соревнований Владимир Ярыгин. И аплодисменты не смолками. А сначала трюка зрители замолчали…от необычного и сложнейшего трюка…

- Я сам на мотоцикле катаюсь, знаю его нрав, но постичь такой архисложнейший прыжок на мотоцикле – не могу, - признался Даниил Болбуков, заместитель руководителя Центра «Стратегия». – Скажи мне сейчас: «Попробуй…» и я бы покрутил у виска предлагавшего это… Необычайно и красиво сделано! Это настоящий класс!

Две тысячи зрителей восхищались райдерамиЮный Никита Звездочётов, впервые увидевший такие мотофристайловские прыжки (до 8-ми метров высоты) с рамп, стоял с открытым ртом. Его папа, Андрей Владимирович, даже не удивился этому:

- Я сам чуть рот не раскрыл от такого мастерства. Настоящее удивление и красота прыжков райдеров  доставила всем нам, зрителям, истинное наслаждение!

- Я всем зрителям и вашим читателям скажу так, - Андрей Чибис, губернатор региона, был в прекрасном настроении и фотографировался с болельщиками с удовольствием. – Большая честь нашему краю, что у нас родился такой «Кубок Арктики». И эти рискованные, крутые, дерзкие и отважные парни показали, что может простой человек, если занимается спортом всерьёз. Я пожелал им удачи, а всем нам, зрителям, наслаждения и красоты!

Спасибо, Андрей Владимирович! Наши читатели «АиФ –Мурманск» вместе с вами почувствовали красоту и яркость этого состязания! До новых встреч!

И стоит добавить: состязались не только райдеры, но и зрители: они делали селфи с Кубка и старались «соорудить» мем с изображением мотофристайеров. Кому из них достанутся победы, узнаем позже…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: