SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Военным придётся растрясти жирок

Военным придётся растрясти жирок

0 133 08-12-2022 17:22

Военным придётся растрясти жирокБег на 60 метров с грузом 30 килограммов, передвижение по пересечённой местности и углублённое изучение рукопашного боя — это лишь часть новшеств, которые Министерство обороны предлагает внести в «Наставление по физической подготовке и спорту в Вооруженных Силах Российской Федерации».

Проект приказа, изменяющего наставления, принятые ещё в 2009 году, появился на федеральном портале нормативных правовых актов.

Работа над новой системой физической подготовки военнослужащих началась ещё в 2020 году со сбора и анализа данных Военным институтом физической культуры.

Впоследствии Минобороны организовало масштабную апробацию новых разработок. Она шла в три этапа — в 160 воинских частях и организациях с участием более 38 тысяч военнослужащих.

От старых наставлений новые отличает большее количество упражнений, которые нужно уметь выполнять солдату. Так, кроме укола штыком (он же «тычок стволом») они будут отрабатывать и рубящий удар штыком сбоку.

Двухметровый ров на полосе препятствий придётся не только перепрыгивать, но и преодолевать «в глубину», а на 60 метров бегать не налегке, а со специальным грузом — ящиком для боеприпасов весом 30 килограммов.

Причём, чтобы получить за упражнение полные 100 баллов, дистанцию нужно преодолеть всего за 15 секунд.

Кроме того, в новых наставлениях появятся задачи «под звездочкой». К ним относятся так называемые программы горной подготовки.

В 2020 году специально для этого Минобороны даже планировало закупить для воинских частей особые тренажеры, предназначенные для «развития навыков передвижения по труднопроходимой местности, выработки приёмов и способов преодоления препятствий, психологической устойчивости при преодолении труднопроходимых участков местности».

Фото пресс-службы СФ

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: