SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Эффектно, красиво, органично, образцово

Эффектно, красиво, органично, образцово

+ фото и результаты 0 201 20-12-2022 14:31

Кубок АрктикиЭтими словами можно охарактеризовать блестящий турнир «Кубок Арктики», организованный ДЮСШ-14 и региональной федерацией танцевального спорта. Прекрасные выступления малышек, отличные джайвы, вальсы, фокстроты, танго, румбы, пасодобли, ча-ча-ча в исполнении танцоров из других возрастных групп завораживали судей и зрителей. Последних собралось очень много – они энергично поддерживали спортсменов в номинациях «Дети», «Дети-1», «Дети-2+1» юниоры, юниоры-1, молодёжь,  джентльмены…

В красивой форме на танцпол выходили не только спортивные пары, но и судьи. Среди них были гости из Тулы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Москвы, из городов Заполярья… Они решали, кто лучше выступит в соревнованиях. Спор между многочисленными танцпарами был интересным, смотрибельным… И напряженным – всем хотелось подняться на пьедестал.

…С ветеранами спорта Виктором Ивановичем Ванюсовым и Адольфом Дмитриевичем Поповым предполагали каждый раз – кто же станет лучшей парой в той или иной номинации. И не всегда угадывали. Но вот танцы Артёма Сурнина и Таисии Мильковой, Петра Ершова и Виктории Ненаховой, Владимира Караваева и Каролины-Виктории Ивановой нас покорили. И мы (не очень-то разбирающиеся в технике и разных «па») угадали их победоносность… Но и другие пары танцоров, которых мы «не подняли на первую ступеньку пьедестала» показали отличный класс и стали победителями. Смотрите протоколы турнира и оценивайте мастерство в разных номинациях и программах. Мне, например, очень понравилась молодёжная пара – Артемий Плотников и Дарья Спориш. Судьи оценили их баллами ниже, чем у чемпионов, но по мне – эта пара лучшая…

Кубок АрктикиМеня поразил и тот факт, что часто звучала в устах ведущего турнира фамилия Екатерины Крысановой, как подготовившей отличные пары. И я вспоминал в те минуты юную Катю, которая в паре с таким же юным Димой Стоборовым (сейчас оба носят звания победителей многих международных турниров, тренируют многих воспитанников и выводят их в победители) выходили на танцпол в спортзале Дворца спорта профсоюзов (лучшего зала не было в те времена в Мурманске) и под аплодисменты своих почитателей, друзей показывали отличную программу в «Латине» или «Стандарте». А тренировала эту юную пару Светлана Стоборова, мама Дмитрия…

О молодых тренерах и судьях рассказал. Теперь отдам дань уважения Алексею Хотько, судье российской категории, президенту городской федерации спортивных танцев. Ему 18 декабря исполнилось… Впрочем, зачем подчёркивать возраст Алексея Владимировича? Выглядит он замечательно, а в тот день его чествовали коллеги, воспитанники, родители его учеников с днём рождения. И желали любимому тренеру массу прекрасных успехов и счастья! Мы тоже, от имени ветеранов спорта, желаем неутомимому участнику всех турниров по бальным и спортивным танцам превеликого успеха в главной деятельности и обязательно воспитать пару, которая станет чемпионом мира и принесёт наставнику звание «Заслуженного тренера России»!

А теперь пришла пора сказать  вот о чём: Светлана Стоборова, главный «локомотив»  региональных соревнований «Кубок Арктики», директор ДЮСШ-14, всё же осуществила давнюю мечту, которую откладывала до этого турнира из-за пандемии 20-го и 21 годов: пригласила на свои соревнования ветеранов спорта Центра «Стратегия». Их всех представила собравшимся Светлана Григорьевна, коротко рассказывая о каждом ветеране… В свою очередь дети, молодежь, зрители аплодировали каждому из поколения старших, среди которых были и мастера спорта, и разрядники, и заслуженные деятели спортивно-физкультурного движения города-героя. И что ещё порадовало ветеранов: для них были накрыты столы с угощениями. Это придавало их присутствию домашний уют и комфорт.

Кубок Арктики- Спасибо огромное Светлане Григорьевне – от всех нас, ветеранов спорта, - поделился с «АиФ-Мурманск» мнением Виктор Иванович Ванюсов. – Обязательно напишу об этом стихотворение. И здорово не только то, что вместе мы собрались с молодежью и их родителями, но и то, что получили громадное  удовольствие от выступлений танцоров. Я даже не предполагал, что можно так красиво, упоительно и классно выступать… Вот надо бы мне не лыжные гонки и биатлон судить, а спортивные танцы!

Ветераны участвовали и в церемонии  награждения  спортсменов. Кубки, медали, дипломы получили все спортсмены. Но и ветераны не остались без внимания: Валентина Александровна Соловьёва, блестящий в прошлом тренер по спортивным танцам, судья республиканской категории получила ещё и цветы от своей бывшей воспитанницы, которая теперь сама работает в тренерском цехе:

- Такая приятная неожиданность! Так приятно ощущать внимание и то, что называют милой памятью, - радовалась ветеран спорта.

Поздравила танцоров, тренеров, судейскую бригаду, зрителей в манеже Ирина Андреева, президент  Совета ветеранов, директор Центра «Стратегия»:

- Незабываемое впечатление получила и сама, и наши ветераны от такого праздника спорта – «Кубок Арктики». Завораживающее действо царило вокруг нас. Радуйте нас и дальше прекрасной красотой танцев! Спасибо вам всем!

Светлана Стоборова обняла при расставании каждого ветерана: «Это не последняя наша встреча на танцполе. Наша дружба будет продолжаться и крепнуть. Спасибо вам за пожелания и поздравления! До новых встреч!»

Результаты - Открыть/Скачать [270.84 Kb] (cкачиваний: 9)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: