SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Мастер-класс московского фигуриста

Мастер-класс московского фигуриста

+ фото 0 89 07-01-2023 06:46

Мастер-класс московского фигуристаАлександр Сердечкин уже второй раз даёт мастер-класс мурманским фигуристам на льду спорткомплекса «Метеор»:

- Я тренируюсь у больших мастеров фигурного катания в Москве и с удовольствием передаю опыт юным мурманчанкам, - улыбнулся Саша. – Показываю фигуры, учу правильным поворотам, рассказываю о новшествах в фигурном катании… Вместе с мурманскими тренерами и тренером из Москвы Верой Олеговной Латкиной строим новые композиции девочкам, оттачиваем технические навыки…

- Что сам планируешь в дальнейшей жизни?

- Завершить учёбу в 11-м классе, сдать ЕГЭ и постараться набрать побольше баллов, чтобы поступить в МГИМО…

- Папа, наверное, не очень много времени уделяет тебе и сестренке Юле, которая приехала с тобой в Мурманск?

- У папы в администрации Мурманска дел хватает, но и у меня занятость большая. Я ещё и курсы прохожу на удалёнке. Но к вечеру могу погулять по городу, сходить в театр, кино, посидеть с семьёй, покататься на коньках…

Наш разговор прервала музыка: на лёд «Метеора» вышли те самые девочки, которых Александр только что учил некоторым «па» на ковре «Метеора». Воспитанницы ДЮСШ-6 показали главе администрации Юрию Сердечкину, его заместителю Людмиле Левченко, директору СШ-6 Галине Поляковой, начальнику отдела спорткомитета Андрею Авсянкину, тренерам, родителям новую театральную композицию. Красивые фигуры, хорошая техника девушек и девочек получили в «зачет» громкие аплодисменты…

Мастер-класс московского фигуриста- Прекрасный мастер-класс провели московские тренеры, а также юный гость нашего города Александр Сердечкин, который приехал в гости к нашему главе администрации, - улыбнулась Людмила Левченко. – Саша – сын Юрия Валерьевича, и на общественных началах передаёт опыт своего фигурного мастерства нашим юным фигуристам. Здесь, на «Метеоре», отличные условия для такого обучения. И, посмотрев композицию воспитанниц ДЮСШ-6, признаюсь: чувствуется, что уроки наших гостей не прошли даром. Спасибо Александру Сердечкину, Вере Олеговне Латкиной за помощь нашим тренерам и нашим спортсменам…

- Согласен с Людмилой Михайловной, - подхватил разговор Андрей Авсянкин. – Такие мастер-классы приносят не только пользу в приобретении мастерства, но и учат наших фигуристов новым веяниям в фигурном катании на льду. Хочу надеяться, что теперь нашим спортсменкам будет что вспоминать и что учитывать в своих тренировках и соревнованиях…

Полина Лапшина и Ника Симош вытирали пот со лба, пробежав несколько кругов вокруг корта. Вместе с группой своих фигуристов они приводили дыхание в норму. Журналисты спросили у них: не трудно ли даются уроки московских тренеров?

- Это прекрасные мастер-классы. Мы с удовольствием  воспринимаем все ценные указания и уроки Александра Сердечкина и Веры Олеговны. Нам скоро надо будет выступать в соревнованиях, где можно будет доказывать свой уровень. И хочется показать его на уровне КМС. И эти уроки, что прошли в эти  4 дня январских каникул, стали огромным подспорьем в наших тренировках. Спасибо тренерам из Москвы за науку и помощь!

Виктор ШУБИН
Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: