Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Ракетки и воланы – главные герои турнира

Ракетки и воланы – главные герои турнира

+ фото 3 0 12-05-2024 20:13

Ракетки и воланы – главные герои турнираДва дня продолжались соревнования городского турнира Мурманска по бадминтону. Приехали спортсмены из Петербурга, и студенты МАУ из Индии тоже сражались вместе с коллегами за звания сильнейших.

- Около 80 бадминтонистов стали участниками турнира, - поделился с корреспондентом портала «Спортивный Мурманск» Андрей Жульнов, мастер спорта, главный судья турнира. – Поединки, борьба пар, миксты вызвали неподдельный интерес у зрителей и самих спортсменов. Победителей было много, как и призеров в каждой номинации и возрастной группе. Хотелось бы отметить наших гостей из Петербурга и Индии – они показали хорошие результаты. Отличились и мурманчане,  и ковдорцы, и апатитцы... Славные получились соревнования – участники от 8  до 70 лет стремились к победе с одинаковым энтузиазмом.

Трудно рассказать обо всех поединках, сражениях в парах, в миксте – так много было участников в разных номинациях и возрастах. Но одно явно превалировало: настоящая, яркая борьба была на всех четырех бадминтонных площадках спортивного зала центрального стадиона Мурманска.

Ракетки и воланы – главные герои турнираЧтобы разобраться профессионально во всех тонкостях бадминтона, надо пройти практический путь в нём. Но пока такого мне не удалось сделать, а потому отсылаю всех, кто заинтересован узнать о результатах всех событий на турнире вот на этот сайт: www.info.badm.spb. ru  Здесь можно узнать обо всех результатах и участниках  многие сведения…

Пока же хочу назвать некоторых отличившихся: Валерий Лобов+Юлия Ефимова, Сергей Поярков+Дина Юрченко, Кумар Васанх+Ярослава Захарова, Роман Логачёв+Анна Логачёва, Олег Волков+Георгий Кисляков, Кингсон Джакоб+Марта Сарнавская, Настя Крыкун+Дарья Шапкина, Алиса Корнилова, Юля Ефимова, Екатерина Запорожец, Антон Рочев, Веста Кибер, Николай Шевчук+Алиса Корнилова – это лишь толика имен и фамилий…

Очень теплые отношения увидел на турнире между Натальей Вершининой и Яриком Вершининым – бабушкой и внуком. Языковые «зацепки» возникли в стане юных ковдорчанок, но они успокоились на игровых площадках – недавние оппоненты – Веста Кипер и Александра Рыбина – уже побеждали своих соперников и заняли в своей возрастной группе 1 место… Ветераны бадминтона: Олег Волков, Георгий Кисляков, Сергей Чайников – просто великолепно выглядели в сражениях с молодыми соперниками. Браво, ветераны!

Ракетки и воланы – главные герои турнираМолодой участник, но он же тренер и руководитель клуба бадминтона – Валерий Лобов – не только покорял зрителей своей яркой игрой, но и воспитал уже нескольких юных ребят и девочек, которые показали интересный бадминтон. Столь же яркой и замечательной игрой порадовала тренер Инна Закутяева. Она создала свою группу юных мурманчан, воспитанников КДЮСШ-17, и радовалась за ребят, участников турнира…

Удалось разобраться в языковой преграде (с помощью петербурженки Марты Сарнавской) с индусами: Кингсон Джакоб рассказал, что уже 4-й год играет в Заполярье в бадминтон, даже с командой Валерия Лобова занял 3 место на чемпионате СЗФО. А теперь с земляками участвует и в мурманском турнире. Мало того, занял одно 1 место и несколько призовых…

Малышки радовали нас улыбками, гимнастическими упражнениями, шпагатами – они не участвовали в соревнованиях, но были замечательными зрителями и болельщиками…

Мастер спорта, главный судья Андрей Жульнов рассказал, что в последнее время не тренируется «в полный рост» - нет условий, а обстоятельства не позволяют выезжать на взрослые турниры. А вот детей – своих воспитанников Андрей Юрьевич – вывозит на разные соревнования. И дети, и юноши, и девушки – уже радуют наставника хорошими результатами…

Ракетки и воланы – главные герои турнира- Мне нравится отношение представителей мурманского горспорткомитета к этим соревнованиям: они делают всё возможное для успешного проведения бадминтонных турниров. Ирина Алексеевна Цыганкова открывала соревнования, помогала решать некоторые проблемы. Спасибо ей большое! Светлана Истомина тоже всегда на связи – вместе готовим турниры. Это здорово!

Завершился городской турнир Мурманска, посвящённый Дню Победы. Он оставил яркие впечатления у всех участников. Особенно у самых юных.

- Здорово всё прошло. Я выиграл несколько первых мест в своей группе. Теперь буду отдыхать и готовиться с Инной Евгеньевной Закутяевой к новым соревнованиям, - поделился впечатлениями самый юный участник Антоша Рочев, ученик  2-го класса, 49-й школы Мурманска. – Надо бы стать мастером спорта. Или чемпионом мира…хотя бы…

Все победители и призеры награждены медалями, дипломами и призами.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Гость Ирина , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-05-2024 10:55
:
Веста Кипер и Александра Рыбина.
Hаписал: Виталий , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 13-05-2024 15:25
:
Ирина, здравствуйте.
Поправим... Чуть позже. Спасибо.
Hаписал: Admin , Комментариев: 89, Новостей: 7 373. ЦитироватьОтветить 13-05-2024 20:03
:
Исправили
Цитата: Гость Ирина
Веста Кипер и Александра Рыбина.