SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » 25 км в Долине Уюта штурмовали более 120 лыжников

25 км в Долине Уюта штурмовали более 120 лыжников

+ фото и результаты 0 1 097 14-03-2022 16:54

25 км в Долине Уюта штурмовали более 120 лыжниковНаш городской полумарафон всегда привлекает много спортсменов, - резюмировал на финише дистанции Андрей Авсянкин, руководитель оргфизотдела мурманского горспорткомитета. – Мужчины проявили активность, выйдя на старт в более чем сотенном количестве. Женщин было меньше, но какие они! 

Римма Васильевна Митохина в честь своего 80-летнего юбилея победила! Как и Татьяна Денисова, продолжив победный ход мамы - Валентины Федоровны Устиленцевой… А невестка нашего ветерана спорта Светланы Бровиной выиграла 25-ти километровую дистанцию с блеском. И имя этой чемпионки – Татьяна Соколова! Кстати, Татьяна – супруга главного чемпиона на сегодняшнем полумарафоне Алексея Бровина… Такие у нас династии. Сильные, талантливые, спортивные. Наши!

Пришел вместе с мамой, папой и бабушкой на соревнования и Марк Бровин, первым поздравивший сначала папу, а потом и маму – с победой.

Перед стартом полумарафона

Виктора Ванюсова отыскал его ученик, который тренировался у физрука школы еще 50 лет назад. И этот ученик – Александр Можаров – стал победителем в возрасте 72-х лет. Они дружески обнялись, побеседовали и кое-что вспомнили. Виктор Иванович после награждения рассказал:

- Надо же, сколько лет прошло, а Саша меня узнал. Я тоже приглядывался к нему, но вряд ли бы наверняка сказал: «Мой ученик»… А он узнал… Каково?!

И Виктор Иванович прочитал стихотворение, которое сочинил в честь ветеранских лыжных гонок… Красивые строки привлекли внимание всех лыжников, собравшихся в зале административного корпуса.

- Да, умные, замечательные стихи! – Восхитилась Римма Митохина. – Виктор Иванович пришлите мне эти стихи. Я выучу их наизусть и буду читать на наших ветеранских сборах…

 Награждения победителей и призеров

25 км в Долине Уюта штурмовали более 120 лыжниковНаграждение проводили Андрей Авсянкин и главный секретарь турнира Галина Мурашкина. И вот что бросилось в глаза, когда на пьедестал поднимались мужественные и быстрые лыжники и лыжницы. Алексей Бровин, 1987 года рождения, показал абсолютно лучший результат – 1 час 1 минута 46 секунд (1:01:46). А Сергей Карякин, 1981 года рождения, проигрывает Алексею всего 3 секунды. Но ещё интереснее вот этот факт: Кирилл Федорцов, 1972 года рождения (15 лет разница с Алексеем Бровиным), показал великолепный результат – всего на 2 секунды хуже бровинского. Каково?!!! Вот такие ветераны бежали полумарафон!

Татьяна Соколова после финиша рассказала, что очень легко прошла 25 км. Но чтобы такое произнести, надо (понимаю это) столько приложить усилий перед соревнованиями:

- Да, пришлось, конечно, попотеть. Тренировались всей семьей, находили время после работы, до работы, по выходным. Но приятно же быть в победителях. Вот и сынуля рад за меня и за папу. И мы все радуемся – вместе!

Все лыжники выпили по стаканчику чая, надели свои медали, взяли кубки в руки и вместе с Андреем Авсянкиным, Галиной Мурашкиной и Виктором Ванюсовым сфотографировались на память о замечательном солнечном дне, о классическом полумарафоне, о дружбе и спортивном задоре…

Добавлю: все результаты спортсменов смотрите в протоколах лыжного турнира.

Результаты:

Женщины - Открыть/Скачать [70.24 Kb] (cкачиваний: 38)

Мужчины - Открыть/Скачать [93.36 Kb] (cкачиваний: 160)

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: