SPORT-51 » Новости » Лыжные гонки » Кубок Главы администрации Кольского района по лыжным гонкам

Кубок Главы администрации Кольского района по лыжным гонкам

+ результаты 0 1 513 30-01-2018 20:10

Александр Мастинин28 января в Мурмашах прошли соревнования по лыжным гонкам на Кубок Главы администрации Кольского района. В этом году на лыжне в поселке собралось порядка 200 спортсменов со всего Кольского района и других городов Мурманской области.

- Кубок главы проходит в районе уже третий год подряд, - отметил Глава администрации Кольского района, член Регионального политического совета, Секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия» Александр Лихолат, - мы очень рады, что к нам приезжают спортсмены со всей Мурманской области. Сегодня у нас активно развиваются зимние виды спорта. Нам удалось построить освещенную пятикилометровую лыжную трассу в Мурмашах. Сюда вложены силы и средства не только администрации, но и наших социальных партнеров – электросетевой компании «Спектрум». У нас уже появился профессиональный ратрак для укладки лыжни. В этом году полностью освещенная лыжня длиной 5 км появится и в Коле. На это выделено более 11 миллионов рублей.

В Мурмашах подготовка трассы к проведению Кубка Главы началась задолго до соревнований.

По словам Владимира Урбана, занимавшегося «прокладкой» лыжни, неделя до гонок выдалась снежной. Осадки приходилось утрамбовывать снегоходом по четыре-пять часов в день. Примечательно, что лыжня в Мурмашах подходит как для опытных спортсменов, на ней есть сложные, затяжные подъемы, так и для начинающих лыжников, которые могут в свое удовольствие погулять по зимнему лесу.

- Мне очень приятно, что в Кольском районе продолжает развиваться наш базовый вид спорта – лыжи, - открывая соревнования, сказала Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, - традиция, заложенная три года назад, сохранилась. Я вижу, что есть положительная динамика по количеству участников. Несмотря на мороз, желаю всем легкой лыжни. Погода всегда нас, северян, испытывает. Бодрости, хорошего настроения и удачи в сегодняшних соревнованиях.

В воскресенье в Мурмашах столбик термометра опустился ниже отметки в 18 градусов, однако мороз не смог помешать проведению Кубка Главы. Индивидуальные гонки провели на дистанциях в два, три и пять километров. Уже по традиции, на финише спортсменов ждал горячий чай и блины.

- Я как депутат от Кольского района, конечно же, поддерживаю все инициативы районной администрации по развитию физической культуры и спорта, - отметила Председатель комитета по делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Лариса Круглова, - очень важно, что сегодня спорт, особенно лыжный спорт, развивается в маленьких населенных пунктах. Это хорошая возможность для жителей таких поселков, особенно для молодежи, вести здоровый образ жизни. Поэтому важно создать им комфортные условия для занятий спортом. Помимо этого, в рамках реализации инициативы партии «Единая Россия» - «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», в отдаленных населенных пунктах идет плановое обновление учебных заведений.

- Кольский район участвует и в других проектах партии «Единая Россия», - отметил Александр Лихолат, - В частности, за последние годы в рамках программы «Детский спорт» в населенных пунктах района удалось построить двенадцать спортивных площадок и отремонтировать десять спортивных залов в сельских школах.

Открыть/Скачать [118.5 Kb] (cкачиваний: 72)

/Администрация Кольского района/

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: