SPORT-51 » Новости » Плавание » Есть чем гордиться мурманским моржам

Есть чем гордиться мурманским моржам

0 462 03-03-2022 12:04

Есть чем гордиться мурманским моржамОни привезли домой 24 медали с соревнований по зимнему плаванию «Кубок Большой Невы», которые прошли в Санкт-Петербурге. Конкуренция была велика - около 300 пловцов из шести стран мира.

В первый плавательный день наши пловцы завоевали шесть серебряных и семь золотых медалей. Этот урожай собрали Рафаил Якупов, Владислав Сапожников, Елена Фурсова и Александр Хорсун.

Во второй день отличилась Юлия Тарасова: и копилка мурманчан выросла до шести золотых, четырёх серебряных и одной бронзовой медалей.
Лучший результат в «приобретении медалей» показал Владислав Сапожников. У самого молодого участника нашей сборной моржей четыре золотые и три серебряные медали. Это третий результат в общем зачете «Кубка Большой Невы»! Северяне прекрасно знают этого «моржа»...

«Кубок Большой Невы» стал подготовительным этапом для мурманских моржей перед чемпионатом России по зимнему плаванию, который будет проходить в Петрозаводске с 24 по 28 марта. Столица Карелии ожидает около 300 морозоустойчивых пловцов в 13 возрастных категориях. Бассейн вырежут во льду Онежского озера возле памятника Петру I. На соревнования зарегистрировались примерно 20 мурманчан.

В Мурманске в этом году планируется провести минимум два состязания по плаванию в холодной воде. В конце мая на Семеновском озере состоится заплыв на 100 и 200 метров «Мурманская весна». А в начале октября – седьмой заплыв на 100 метров в честь Дня города. Удастся ли провести фестиваль «Гольфстрим», в который входит заплыв через Кольский залив, будет зависеть от ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: