SPORT-51 » Статьи » Полезная информация » Переосмысление фитнеса

Переосмысление фитнеса

0 440 28-10-2021 12:57

Переосмысление фитнесаПока мы по обыкновению думаем о фитнесе в рамках сильных мышц и сердечно-сосудистой выносливости, мы игнорируем фасцию на свой страх и риск. Целостная и хорошо тренированная фасциальная ткань важна не только для тех, кто занимается спортом, она необходима всем, кто хочет сохранить свое тело здоровым и функциональным на протяжении всей жизни. 

Конечно, когда вы тренируете тело, фасция также тренируется. Тем не менее, способ, которым вы ее тренируете, вероятнее всего, не даст вам желаемый результат. Если вы в основном тренируетесь на тренажерах, ваша фасциальная ткань не станет сильной, подвижной и функциональной в полной мере. 

Она разовьется в однонаправленную сеть, которая с трудом справляется со сложными и нетипичными для вас нагрузками. «Тренировочные машины хорошо справляются с задачей развития отдельных мышц и совершенно не способны натренировать вашу фасциальную ткань. А все потому, что они тренируют фасцию в одном конкретном направлении, вектор воздействия однонаправленный, — подчеркивает Майерс. 

— В итоге вы получаете фасцию, не приспособленную к жизни, потому что жизнь не взаимодействует с вашим телом в тех же направлениях, что и тренажеры». Что касается тренировок, Майерс советует отдавать предпочтение формам активности, которые включают в себя богатое разнообразие направлений подвижности и нагрузок, это создаст сбалансированную стабильность вашего тела. 

Асаны хатха йоги особенно полезны для проработки длинных цепей фасциальной ткани в огромном количестве направлений, они дают необходимую системную тренировку всего тела. Слишком усердная или построенная из однонаправленных движений тренировка может привести к слипанию фасциальных волокон или травме.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: