Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Единоборства » Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные факты

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные факты

+ фото и результаты 0 0 17-01-2024 20:55

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные фактыВ спортзале Центрального стадиона профсоюзов собралось более 150 спортсменов. Причем впечатляет не столько эта цифра, сколько география участников. Помимо бойцов из Мурманска и области в соревнованиях принимали участие спортсмены из Архангельска, Калининграда и Ростова-на-Дону.

– Наш регион всегда славился своими спортсменами, которые не раз занимали пьедесталы почета на самых престижных соревнованиях – чемпионатах мира и Европы,  – отметил первый заместитель председателя Мурманской областной Думы Владимир Мищенко. – Одним из таких людей является Алмаз Гисмеев – депутат Мурманской областной Думы. Он всегда верен традициям заполярного спорта. Его отличают высокое мастерство и умение добиваться поставленных целей. Получить заслуженную награду из его рук – большая честь для любого спортсмена.

– Мы рассматриваем этот турнир в первую очередь как подготовку к чемпионату области, который пройдет в скором времени, – пояснил Алмаз Гисмеев. – По сути, это часть тренировочного процесса, где бойцы должны проявить себя в условиях крупного турнира, а тренеры наметить дальнейшие шаги по развитию своих подопечных.

Тренировочный процесс – слишком успокоительно сказано. Тут заслуженный тренер явно недооценил соревнования, но сказано – не воробей…

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные фактыВсе специалисты (Анатолий Винидиктов в их числе) отметили, что турнир получился очень представительным и сильным по бойцам и тренерскому составу. Те же ростовчане привезли мощную команду молодых бойцов. Один Сейран Григорян (получил Кубок за «Лучшую технику») чего стоит – он двукратный победитель первенства России. И бились парни с Дона (в команде были не только ростовчане, но и представители других городов Ростовской области) жестко, не щадя ни себя, ни соперника. Да и калининградцы привезли спортсменов «не для тренировок».  Правда, среди северян, особенно представителей Северного флота, они встретили очень достойных соперников. Так, Рустам Муродов, Андрей Назаров, Иван Воробьёв, Сабухи Рашадов, Алиса Малова показали  гостям силу заполярных кикбоксеров.

– В Мурманск мы приехали в первый раз, – поделился с нами тренер ростовчан Юрий Фабрикантов. – С Алмазом Гисмеевым знакомы давно, вот он нас и пригласил. Очень непривычно оказаться в условиях полярной ночи, но на наши цели это не повлияет. Победа, безусловно, важна, но не менее престижно - получить опыт, а поскольку здесь собрались сильные спортсмены, то ребятам придется показать все, на что они способны.
Ксения Морозова из Калининграда, мастер спорта, двукратный серебряный призер российских первенств, билась с мурманчанкой Алисой Маловой. В данном случае перевес гостьи в мастерстве был очевиден, и бой закончился досрочно. В ринге Ксения была агрессивной, техничной, почти безошибочной…Спортсменка смотрелась в канатах суровой, жёсткой, но когда сняла шлем, стало видно, что он скрывал лицо очень милой, уверенной в себе, даже чуть застенчивой девушки…

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные факты– О Мурманске я знаю мало, – честно призналась Ксения сразу после боя. – Сюда мы приехали с целью подготовки к более крупным соревнованиям. Конечно, победить и в К-1, и в лайт-контакте хочется, но если не получится, то ничего страшного не случится. Что знаю о городе-герое? Да почти ничего, разве что об оленях слышала… Атомоходы? Нет, не знаю… И об а/л «Ленин» не знаю…

Повторим, что турнир получился очень зрелищным и интересным. А какие уроки извлекли из него бойцы и тренеры, покажет время. Нам же остается пожелать спортсменам удачи в новом спортивном сезоне.

Правда, немного расскажем о лучших кикбоксёрах. Поговорил с Алисой Матюшиной из Архангельска, которой жюри присвоило Кубок «За волю к победе». Вручая девчушке Кубок, Алмаз Рафикович промолвил: «Молодец! Держи марку, приезжай к нам почаще и побеждай на разных турнирах!» Алиса 4 года занимается кикбоксом, учится хорошо и мечтает о победе на чемпионате России. Что ж, будем следить за её поступью в спорте…

Кубок лучшему тренеру соревнований Алмаз Гисмеев вручил Владимиру Шубному, наставнику Алисы: «Очень здорово, что привезли к нам сильных бойцов, - приветствовал коллегу Алмаз Рафикович. – Будем рады всегда видеть архангелогордцев в нашем городе-герое!»

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные фактыТренер ДЮСШ-19, судья соревнований Владимир Навага и его коллега Константин Козловских, которым много пришлось напрягаться и в ринге, и на боковых столиках, отлично провели судейство и не вызвали отрицательных эмоций ни у кого:

- Старались объективно оценивать действия спортсменов в канатах. Нельзя допустить, чтобы о судействе говорили однобоко, - улыбнулся Владимир Навага…

По ходу турнира некоторые рефери повысили свою квалификацию и получили из рук Алмаза Рафиковича новые удостоверения. Вот их имена: Руслан Хайруллов, Станислав Дорожко, Никита Роик, Евгений Архипов и Виталий Татаринов. Наши поздравления, друзья!

Замечательные слова хочется сказать о командах  из «Лапландии», Полярного, Мурманска, Северного флота и других, показавших организованность, мастерство, бойцовский характер. Одно важное пожелание всем: здороваться с ветеранами спорта. Это покажет и уровень культуры, и степень воспитанности не только спортсменов, но и тренеров…

Призы Алмаза Гисмеева распределены. Есть интересные фактыИ ещё одна подсказка организаторам соревнований, как от человека, освещающего различного уровня турниры: готовить пресс-релиз перед турниром, намечать обсуждение итогов с тренерами, журналистами сразу же после первого дня соревнований (лучше за чаем, в дружеской обстановке)… Могу подсказать, у кого из опытных модераторов состязаний  можно поучиться таким «процедурам»…

Хвалебные слова в адрес организаторов хочу сказать вот по какому поводу: в прошлый раз не смог получить протоколы оперативно. На сей раз – спасибо большое! – протоколы были на моей электронной почте вовремя и полновесно! Алмазу Гисмееву (Бриллианту нашему) респект!
Имена победителей и призеров не стал называть в статье, хотя все их зафиксировал из диктофонных записей. Потому что – читайте и рассматривайте протоколы…

Результаты - Открыть/Скачать [3.09 Mb] (cкачиваний: 39)

Виктор ШУБИН
Фото автора

P.S.

13 -14 января 2024 года в Мурманске прошёл XV юбилейный турнир на призы Заслуженного мастера спорта России, Заслуженного тренера России по кикбоксингу Алмаза Гисмеева  

Соревнования проводились в разделах: К1 и Лайт контакт.

В турнире приняли участие команды из 8 городов Мурманской области, а так же команды из Архангельска, Калининграда и Ростова на Дону, всего чуть более 150 спортсменов с учётом матчевых встреч.

По результатам соревнований первое командное место заняла команда Северного флота лучшим тренером турнира был признан Владимир Шубный - главный тренер по кикбоксингу Архангельской области  а приз за лучшую технику получил спортсмен из Ростова на Дону Сейран Григорян.

В ходе турнира зрители увидели много захватывающих поединков, а спортсмены получили хороший соревновательный опыт и смогли отточить свои навыки в реальных поединках и подготовиться к предстоящему чемпионату и первенству Мурманской области по кикбоксингу, который состоится 26-27.01.2024 года, по результатам которого будет сформирована сборная мурманской области для участия в ЧИП СЗФО.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: