Спортивный Мурманск

Новости спорта

SPORT-51 » Новости » Единоборства » Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингом

Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингом

+ фото 0 0 14-01-2024 12:04

Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингомАнатолий Винидиктов, КМС, боец СВО, недавно вернувшийся из окопов, вывел на парад юных и взрослых спортсменов: они встали напротив шеренги депутатов областной думы, городского начальства, судейского корпуса… Две силы: спортивная и законодательная – стояли вместе в спортивном зале центрального стадиона, чтобы ввести в действие… кикбоксёрские поединки… И началось введение с выступления председателя мурманского спорткомитета Константина Бережного, который поздравил гостей, тренеров, судей, кикбоксёров с открытием чемпионата и первенства города-героя на призы Алмаза Гисмеева, 9-ти кратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России, президента областной федерации кикбоксинга… И передал микрофон Владимиру Мищенко, первому заму спикера облдумы:  

– Наш регион всегда славился своими спортсменами, которые не раз занимали пьедесталы почёта на самых престижных соревнованиях – чемпионатах мира и Европы. Одним из таких людей является Алмаз Гисмеев – депутат Мурманской областной Думы. Он всегда верен традициям заполярного спорта. Его отличает высокое мастерство и умение добиваться поставленных целей. Получить заслуженную награду из его рук – большая честь для любого спортсмена. Выражаю глубокую благодарность организаторам чемпионата. Сохраняя и укрепляя спортивные традиции нашего края, вы даете возможность молодежи реально оценивать свои силы и верить в себя, помогаете расти здоровому поколению северян.

Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингомПочетные гости состязаний: депутаты областной Думы Геннадий Степахно, Михаил Ильиных и Михаил Белошеев – пожелали спортсменам успеха, честной борьбы и заслуженных наград.

В чемпионате и первенстве принимают участие более 150 спортсменов из Мурманской, Архангельской, Ростовской, Калининградской областей. Состязания в дисциплинах "К-1", "Лайт-контакт" продлятся два дня (сегодня,14 января, второй день – финальный). Победители турнира будут награждены медалями, именными поясами Алмаза Гисмеева, красивыми оригинальными призами (медвежатами) и дипломами.

Первые бои и первые интервью

В канатах состоялся единственный поединок девушек: Ксения Морозова из Калининграда, мастер спорта, двукратный серебряный призёр российских первенств, билась с мурманчанкой («Лапландия») Алисой Маловой. Квалификация спортсменок была не равна, а потому гостья турнира на голову превосходила нашу землячку. И победила досрочно…

Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингомС Ксенией поговорили после боя в дисциплине «К-1»:

- Приехали с тренером и ребятами в Мурманск по приглашению Алмаза Рафиковича Гисмеева. Это необходимо для подготовки к соревнованиях на чемпионате и первенстве СЗФО. О Мурманске слышала немного: знаю, что олени здесь хорошие… Нет, о ледоколах не слышала. А вот с тренером и ребятами немного непривычно оцениваем полярную ночь – темно постоянно. Но привыкаем… Я и в «лайте» хочу выступить.

Попробовать «на вкус» соперниц…

Геннадий Степахно, зам председателя комитета облдумы, тоже поделился мыслями ветерана спорта, перворазрядника по волейболу:
- Спорт – это жизнь, это – мир, победы… Патриотизм. Именно в спорте проявляются самые лучшие качества мальчишек и девчонок, которые потом проявляются и в серьёзной жизни. Вот почему важно всерьёз воспринимать физкультуру и спорт… Мало у нас в области всё-таки спортивных объектов, как мало стало и чемпионов России, Европы, мира. В Советском Союзе было с этим вопросом лучше. Мы в КПРФ всегда поднимали и поднимаем эти вопросы на самом верху, чтобы придать спортивным делам самый нужный ракурс развития. Пока не всё удаётся решить, но это необходимо решать и как можно скорее… Вот с мини-футболом хотели сделать показательный матч: Алексей Попов, директор ЛМФ «МегаСпорт», хотел сыграть с командой «КПРФ», чемпионом России по мини-футболу. Собрал сборную Заполярья, но пока не удалось это сделать: тренеры «КПРФ» немного «зазвездились» и не смогли привезти команду в Мурманск. А жаль: это была бы прекрасная акция!

Тренер архангелогородцев Владимир Шубный привёз на соревнования 17 спортсменов. В основном бойцов в «лайте»:

- Хорошо нас приняли. Прекрасно разместили. Спасибо Алмазу Рафиковичу. Мы с удовольствием участвуем в турнире: пока все поединки выиграли…

И «К-1», и «Лайт-контакт»

Новый год (по старому стилю) ворвался в Мурманск кикбоксингомТрудно рассказать обо всех боях на татами: выходили на бои почти сотня спортсменов. А вот в канатах поединки вызвали очень великий интерес у зрителей и спортсменов. А некоторые бои просто были на загляденье. Назову несколько пар соперников, которые показали красивый кикбоксинг: ростовская пара – Аркадий Стельмашов и Марк Карпун-Генрих, Артём Поляков (Калиниград) и Владислав Рославцев («Сувон»), Иван Михайленко («Сувон») и Ринат Мухаматшин («Викинг»), Сейран Григорян (Ростов) и Ярослав Ращупкин («Барс»), Роман Сопко (Полярный) и Сабухи Рашадов (СФ), Рустам Муродов (Печенга) и Даниил Растаркин (Ростов), Мухаммед Ажагоев (СФ) и Рамазан Хайруллаев (СФ), Арсен Ахмедханов (СФ) и Рустам Муродов (Печенга), Михаил Руденко (СФ) и Сергей Бондаренко (Лапландия)… Поединки были замечательные. Сейчас не станем разбирать тонкости боёв, но одно упомянем: были и нокдауны, и красивые комбинации, и мощные атаки на грани безудержья…
Сегодня на финалах будут определены победители, и мы расскажем поподробнее о схватках в канатах и на татами…

Пока же смотрите фотографии этих боёв и любуйтесь кикбоксёрами, их атлетизмом и мужеством. Взрослых и юношей, девушек и девочек… И приходите на турнир. Не пожалеете…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: