SPORT-51 » Новости » Единоборства » Звездочки Заполярья выступили в манеже

Звездочки Заполярья выступили в манеже

1 198 31-10-2022 19:27

Звездочки Заполярья выступили в манежеИнтересные и продуктивные региональные соревнования по дзюдо «Звёздочка Заполярья» прошли в воскресенье в легкоатлетическом манеже.

- На 4-х татами – впервые – провели мы наш турнир, - резюмировал председатель областной федерации дзюдо Ринат Назмутдинов в разговоре с корреспондентом «Спортивного Мурманска». – Предполагалось провести состязания за два дня, но обстоятельства в графике минспорта региона не позволили нам это сделать. Однако эксперимент: провести схватки спортсменов на 4-х татами - прошел успешно. Хотя судьям пришлось поднапрячься. Но они – молодцы: справились со всеми проблемами…

Иван Клевлин, главный судья турнира, тоже согласился с Ринатом Рафисовичем:

- Судьи, действительно, успешно провели свои поединки, справились с нагрузками и немного уставшими покинули наш манеж. На турнир «Звёздочка Заполярья» приехали спортсмены из Североморска, Заозёрска, Мончегорска, Оленегорска, Апатитов, Кандалакши, Мурмашей, Мурманска. Всего 232 дзюдоиста вышли сегодня, 30 октября, на татами. И очень убедительно провели бои. И судьи убедительно проследили за всеми поединками и объективно оценили спортсменов. Претензий со стороны дзюдоистов и их тренеров не было. У нас в составе судейского дивизиона много опытных рефери: получается так – 50х50 – сплав опыта и молодости. Стремимся учить молодежь работать на татами профессионально. Для этого посылаем их на учёбу к высококвалифицированным специалистам, устраиваем семинары в Мурманске, в Полярных Зорях, в Кандалакше и в других местах Заполярья. Надеемся, что наша молодая судейская команда проявит себя уже в ближайшее время…

Я спросил у главного секретаря соревнований Ю. А. Шептало, когда можно получить протоколы турнира? И получил какой-то недоброжелательный ответ (хмурый взгляд, насупленные брови): «Три дня положены для их изготовления… Нет, мне не нужна ваша электронная почта – я пришлю протоколы Ринату Назмутдинову, а уж он пусть вам перешлёт… Работать приходится за гроши, а на коммерческих турнирах платят по 7 тысяч за такую работу секретаря…»

Удивительное рассуждение взрослого человека, связанного с дзюдо, которому за работу тоже заплатили. Чуть меньшую сумму, правда. Но заплатили. Мне кажется, что подобные рассуждения контрпродуктивны: видимо, от таких специалистов надо избавляться решительно – они пусть работают у коммерсантов, но портить атмосферу у спортсменов-любителей им нельзя позволять…  

Хочу добавить, что председатель областной федерации Ринат Назмутдинов делает для своей общественной организации несравненно больше, чем может иной руководитель других федераций. Только два примера: аппаратура на турнирах дзюдо – чудесная. И оплачена из личных средств Рината Рафисовича. Многие приобретения федерации – тоже не за казенный счёт. И уж на оплату судей и секретариата на турнирах Ринат Назмутдинов не мелочится… Что уж Шептало не нравится – за гранью психологии…

При получении протоколов дорасскажу о турнире «Звёздочка Заполярья». И назову лучших спортсменов, покажу их результаты. А пока вот этот короткий рассказ.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Lidikuz , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 01-11-2022 19:00
:
Как вам не стыдно? Отвратительная лживая статья!

Шубин. Прежде чем добавлять какой то рассказ, вы писать научитесь! Если уж вы корреспондент который пишет о спорте, так вот и пишите о спорте а не занимайтесь желтой прессой!
Позор. Фу.