SPORT-51 » Новости » Единоборства » Юные поборники смешанных единоборств привезли в Мурманск 10 золотых медалей

Юные поборники смешанных единоборств привезли в Мурманск 10 золотых медалей

+ фото 2 188 29-11-2022 22:37

Юные поборники смешанных единоборств привезли в Мурманск 10 золотых медалейОказалось, что можно и в небольшом городе областного масштаба подготовить плеяду боевых ребят и девчат, которые могут побеждать команды из огромных городов. Вот так и случилось с нашей северной дружиной поборников смешанных единоборств из клуба «Булат»…

29 юных спортсменов из мурманского клуба смешанных единоборств «Булат» блестяще выступили на первенстве мира по ММА в Санкт-Петербурге, завоевав 10 золотых наград, 11 – серебряных и 12 бронзовых…

- Мы ещё не все медали подсчитали – некогда было. На турнире выступили 52 команды из разных регионов России, из Киргизии, Узбекистана, - прямо на железнодорожном вокзале, у только что «пришвартовавшего»  поезда, рассказал нашему корреспонденту портала «Спортивный Мурманск» Алексей Покровский, главный тренер «Булата», обладатель чёрного пояса корейской школы рукопашного боя. – Правда, первенство мира – это громко сказано. Я бы назвал это первенством Евразии. 

Но всё равно соперники были настолько сильными, что нашим бойцам нелегко достались награды. И это здорово, что ребята и девчата сумели в столь мощной конкуренции завоевать столько медалей. Мы уже традиционно участвуем в этом турнире, нас всегда ждут в Питере, всегда готовятся к схваткам с мурманчанами. Для всех команд  наша - очень сильная дружина, победить которую невероятно трудно. Недаром мы проиграли только москвичам, но обыграли прекрасную команду хозяев, в которой было 64 бойца… Спасибо всем моим воспитанникам и их родителям,
которые не меньше нас волновались за исход схваток.

Юные поборники смешанных единоборств привезли в Мурманск 10 золотых медалейЮный Даня Зоткин привез в Мурманск 2 золотые медали. Он очень стеснялся давать интервью «Спортивному Мурманску» и «Арктик -ТВ», но всё же рассказал, что очень трудный бой был в финале:

- Особенно во 2-м финале: соперник весил чуть больше меня, выше был, хватал меня всегда крепко, бился изо всех сил, а я взял и победил его! А на пьедестале я не волновался уже, смотрел на всех с высоты, а когда меня награждали – было очень приятно, что все мне аплодировали…

- Тебя, Даниил, пришел встречать папа и братишка. Как их зовут?

- Папа – Михаил, а младший брат – Влад. Он тоже хочет записаться в «Булат», но ему пока рано по возрасту. А папа и мама всегда меня поддерживают в тренировках и соревнованиях. Спасибо им.

- Михаил Сергеевич, - обратился я к папе Даниила, - как отметите два «золота» сына?

- Ужин жена готовит праздничный. Поздравим в семейном кругу Даню и крепко обнимем сына. Он у нас молодец: не только борется, но и помогает по хозяйству, следит за успехами брата, любит читать и учить уроки. Думаю, вырастет настоящим северянином и защитником Отчизны…

Хочется рассказать и о некоторых других победителях, но пока назовём только их имена и фамилии: Искандер Исмайлов, Максим Попов, Евгений Волик, Ирина Михалиди, Феликс Саакян, Ратмир Покровский… Расскажем о других лауреатах турнира в ближайшее время.

Хочется привести слова тренера «Булата» Максима Югайя, который тоже побывал с командой в Петербурге: «Наши юные бойцы готовы повторить свой успех и в будущем году. Но уже с бОльшим количеством медалей!»

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Алексей Покровский , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 30-11-2022 15:25
:
Благодарю нашего старинного друга Виктора Шубина за его замечательный труд!!!
Hаписал: Виталий , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 30-11-2022 16:12
:
Здравствуйте, Алексей.
Мы рады, что ваши воспитанники так здорово и красиво представили наш край, город-герой в Петербурге!
Прочитал о ваших достижениях в "АиФ", в соцсетях - это просто замечательно!!!