SPORT-51 » Новости » Единоборства » Рукопашный бой, он самый важный

Рукопашный бой, он самый важный

+ фото 0 78 22-01-2023 13:18

Рукопашный бой, он самый важныйНа площадку спортзала дворца спорта профсоюзов вышли более сотни бойцов рукопашного боя, чтобы в чемпионате и первенстве города-героя проявить лучшие свои способности. Участников соревнований приветствовала главный специалист спортивного комитета Мурманска Ирина Головченко:

- От имени администрации Мурманска, совета депутатов, спорткомитета поздравляю вас, дорогие спортсмены с участием в прекрасном виде спорта – рукопашном бое! Желаю преодолевать все невзгоды, забывать обо всех неприятностях и стремиться только к победе. Чемпионат и первенство по рукопашному бою считаю открытыми!  

Все поединки завершились 21 января вечером. Спортсмены 9 команд: из Кольского района, Североморска, Апатитов, Мурманска, Полярного, Мончегорска – сражались на двух коврах в разных весовых и возрастных категориях. Среди старших юношей, юниоров и мужчин были самые опасные бойцы: некоторые из них и стали «жертвами» могучих ударов – попадали на «излечение» врачей…

- Травмы были не столь опасными, чтобы бить о них в набат, - итожили лечение «пациентов» врачи бригады «Скорой помощи». – Больше приводили в порядок носы, губы, ссадины на лице и теле...Все живы и здоровы.

Стоит отметить отличные сражения на коврах спортсменов из клубов «Булат», «АТТ», «Универсальный бой, ДЮСШ-19, ДЮСШ Кольского района...

Рукопашный бой, он самый важный- Всего участвовали в соревнованиях 111 рукопашников, - рассказал Александр Хлебопашенко, главный судья турнира. – Было много зрителей, главные из которых родители спортсменов. Всем бои понравились, равнодушных наблюдателей не было. Из победителей составим костяк сборной команды города-героя для участия в региональных соревнованиях...

Дима Павлов перед началом соревнований поделился своим прогнозом: «Займу 1 или 2 место среди 12-летних. Да, я мал ростом, но мускулы у меня – вооо какие! Надо, чтобы в Мончегорске меня узнавали и хвалили. И хочу попасть в сборную команду Заполярья...»

...Жаль, но Дмитрий не выбился в призёры, однако его маленький братик Вова уверял окружающих болельщиков: «Дима будет победителем!»

Победителям и призерам были вручены медали, дипломы, кубки и призы. В этом материале мы не называем главных героев рукопашных схваток. Но завтра назовём их и опубликуем протоколы соревнований, чтобы наши посетители портала знали весь ход развития событий... Расскажем и о тренерах, и о бойцах, и о болельщиках...

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: