SPORT-51 » Новости » Хоккей » Победный гимн «Арктике»

Победный гимн «Арктике»

+ фото 0 660 01-02-2022 13:27

Победный гимн «Арктике»После разгромного 30 января счета 1:7 - у нашей «Арктики» 31.01. получился шикарный матч с лидером конференции «Запад» в МНХЛ «СКА-ГУОР Карелия» из Кондопоги…

Три болельщика из Кондопоги, которые перекрикивали весь мурманский люд, пришедший смотреть матч 30 января, не смогли попасть на повторную игру своего любимого кондопогского клуба. Но мы поговорили 30 января с ними в конце матча, чтобы поинтересоваться, как им понравилась игра, как пришелся по вкусу Мурманск, что могли сказать об «Арктике»?

Передаю их монолог (с сокращением в некоторых местах):

- Наши играли мощно, красиво. Ваши - тоже неплохо поначалу держались, но потом сдулись – слабоваты оказались против лидера… Мы в Мурманске пока не осмотрелись – прямо с поезда – в Ледовый. Но то, что увидели – неплохой город, освещенный, красивый, уютный. Кондопога поменьше, но тоже неплохой городок, симпатичный, добрый, ухоженный… Ваш клуб для дебютного сезона хорошо выглядит, хорошо играет, имеет убедительные победы, а некоторые лидеры и «старички» конференции «Запад» даже спасовали перед северянами. Это похвально.

Кричалки наши? Так мы их сами придумали: «Красно-синие – самые сильные», «Выше СКА – никого пока», «СКА-ГУОР – мощный орёл»… А вот глотки – тоже наши, тренированные. У вас таких пока нет. Но научатся и мурманчане «болеть». Со временем. Хотя бы у нас… Что купим у вас? Колбасу оленью. И палтус копченый. Но цены ваши кусаются, как наши рыси… Ух-ха…

Вернемся к игре

Она шла без зрителей: разочарованные болельщики чертыхались в предбаннике Дворца, не понимали, почему нельзя с куар-кодами проходить и почему некоторых блатных пропустили на арену… Да, это было и журналистам непонятно: почему-то кто-то пушистее всех оказался… Или это административная указивка такая была?

Победный гимн «Арктике»… Первый период прошел в равной борьбе, но без заброшенных шайб. В середине второй 20-минутки взрыв мощи и энергии «Арктики» привели к двум шайбам: с разницей в полторы минуты  отличились Кирилл Мудрак и Алексей Серебренников, который реализовал большинство.

В наших разговорах «за кулисами» предполагалось, что с первых минут третьего периода хоккеисты Карелии примутся яриться и стараться отыграться... Так и оказалось: у ворот «Арктики», которые защищал Иван Веремчук, становилось все жарче. В одном из эпизодов наш вратарь, чтобы отвести угрозу, выбросил клюшку в шайбу. Судьи назначили буллит, который четко исполнил Кирилл Крупник. А чуть позже гуоровец Даниил Алексеев восстановил равновесие – 2:2. Запахло грозой…

… Развязка наступила за 2 минуты и 43 секунды до финальной сирены, когда нападающий хозяев Аристарх Фальковский блестяще реализовал численный перевес «Арктики» - 3:2. За 35 секунд до конца третьего периода карелы берут тайм-аут, и шестеро полевых игроков (кипер ушел на скамейку) начинают карусель у ворот Ивана Веремчука…

Ох, и натерпелись несколько счастливчиков, которых запустили по блату в Ледовый, пока шайба не выходила из нашей зоны… Но вот последние 7, 6, 5, 4 секунды… и финальный свисток судей прозвучал, как мелодия любви – победа! Очень важная. Очень престижная!

Следующие матчи регулярного первенства НМХЛ команда нашего Заполярья также проведет дома: 6 и 7 февраля в Ледовом дворце Мурманска она встретится с ХК «ЭкоНива–Бобров» (сильная дружина). Начало в 13.00 и 19.00 в соответствующие числа.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: