SPORT-51 » Новости » Хоккей » Послесловие президента «Мурмана» к игре с сыктывкарцами

Послесловие президента «Мурмана» к игре с сыктывкарцами

0 615 31-01-2022 20:37

Послесловие президента «Мурмана» к игре с сыктывкарцамиКрасивый матч выдал в минувшую субботу хоккейный клуб «Мурман», выступающий в Чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги- 2021/22.

Эта игра, похоже, войдёт в историю клуба. После серии поражений, которые преследовали чёрно-жёлтых, в том числе, от недавнего обидного проигрыша «Родине» из Кирова, прогнозы на встречу с принципиальным соперником «Строителем» из Сыктывкара были более чем осторожными.

Не случайно в самом начале игры, отвечая на вопрос журналистов о том, что нужно сделать, чтобы победить, директор ХК «Мурман» Сергей Чернецкий ответил: «Забить на один мяч больше».

Легко сказать, труднее сыграть, а особенно спеть, - как сказал когда-то рокмен Андрей Макаревич. Президент ХК «Мурман», замгендиректора, директор по портовым активам АО «Национальная транспортная компания» Александр Масько неоднократно подчеркивал, что в этом сезоне и в этой лиге нет слабых и случайных соперников. Каждая игра – ответственная, и на каждого соперника надо настраиваться.

«Каждую игру надо рассматривать как учёбу, как постоянное поступательное совершенствование и развитие. И в каждом учебном цикле наступает следующий этап, когда учёба должна приносить плоды», - сказал Александр Масько.

Послесловие президента «Мурмана» к игре с сыктывкарцамиУчеба ли, настрой нужный на игру, задерганное ли самолюбие хоккеистов, боязнь допустить ошибки в начале матча, но встречу с командой из Сыктывкара мурманчане начали осторожно. Все слагающие сработали, и к 30-ой минуте наша команда вела со счётом 2:0.

Причём, один из мячей забил воспитанник мурманской школы хоккея Виктор Фомичёв. Впрочем, гости не собирались сдаваться и вскоре сравняли счёт. Мурманчан это не выбило из колеи, и в конце тайма «Мурман» вышел вперед - 3:2.

А второй отрезок игры подарил эмоции, ради которых, как признавались потом болельщики, они и ходят на игры своей команды. Здесь были пенальти, удаления, острые атаки и контратаки, красивые удары и долгожданная победа «Мурмана» со счетом 10:4 – это рекорд мурманчан в современной истории выступления клуба в Суперлиге.

«Вот так надо извлекать плоды из состоявшихся этапов учебы! – Радовался Александр Вадимович. – Учеба и развитие продолжаются. С прицелом на победы!»

Фото Виктора Шубина

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: