SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Сборная КГМК — победитель корпоративных соревнований «Норникеля»!

Сборная КГМК — победитель корпоративных соревнований «Норникеля»!

0 472 07-04-2022 18:15

Сборная КГМК — победитель корпоративных соревнований «Норникеля»!Горнолыжники и сноубордисты Кольской ГМК на турнире «Норникеля» показали отличный результат — 12 личных медалей плюс победа в эстафете и командном зачете!

Корпоративные соревнования «Норникеля» по горнолыжному спорту и сноуборду в выходные собрали в фанпарке «Бобровый лог» Красноярске 14 команд предприятий из Москвы, Мурманской области, Норильска, Красноярска, Сочи и Саратова.

Сергей Ридзик: «Желаю удачи всем-всем командам «Норникеля»»!

На открытии соревнований спортсменов «Норникеля» приветствовал воспитанник мончегорской горнолыжной школы — двукратный бронзовый призер Олимпиады Сергей Ридзик. В разговоре с журналистами он отметил отличный уровень организации соревнований и поделился, что всегда за красивую борьбу, но не может не болеть за своих земляков — мончегорцев.

— На самом деле здесь организация проведена гораздо выше, чем у нас на соревнованиях, даже, бывает, на Кубках мира. Поэтому это жирный и очень жирный плюс. Все очень круто на самом деле. Если сравнивать с четырехлетней давности соревнованиями — здесь в два раза больше команд. Это очень сильно радует. И организационные моменты здесь на самом высоком уровне. Сегодня так же, как и четыре года назад, прекрасная погода, это всем плюсик — в мороз никто не любит кататься. Сегодня я хочу на самом деле насладиться проездами атлетов, которые будут бороться за самые высокие позиции, — рассказал Сергей Ридзик перед началом соревнований. — Я стараюсь, как в футболе и в других видах спорта, придерживаться красивой борьбы, красивой игры, но так как здесь и мои земляки, конечно же, я буду на их стороне. И желаю удачи всем-всем командам «Норникеля»!

Пересек финишную черту — соперничество заканчивается и начинается дружба

В первый день, в субботу, горнолыжники и сноубордисты  «Норникеля» разыграли комплекты медалей в трех возрастных группах. У женщин и мужчин соревновались спортсмены 2004-1992, 1991-1982 годов рождения, а также 1981 года рождения и старше.

Спортсмены и спортсменки Кольской ГМК ожидания своего прославленного земляка оправдали! У горнолыжниц компании 4 медали, три из них — высшей пробы. В своей группе Елена Стовбун и Вера Пепина завоевали золото и серебро. Еще одно золото у Анастасии Лобановой: чуть больше секунды по результатам двух заездов ей уступила серебряный призер Екатерина Кириллова — представительница норильской команды НТПО, ранее выступавшая за КГМК. Еще одну золотую медаль в копилку команды Кольской ГМК принесла Анастасия Верченко.
Как сказала Елена Стовбун, корпоративные старты — это хороший стимул развиваться:

— Такие соревнования — это интересно и ценно, корпоративный дух чувствуется. С 2014 года, когда мы первый раз в Норильск поехали, стали тренироваться. И каждый год принимаем участие. Интерес к спорту повышается. Когда отборочные соревнования проводятся у нас в городе Мончегорске, очень много участников, многие стараются попасть в команду.

Горнолыжники Кольской ГМК собрали еще 5 медалей, в том числе две золотых. В своих группах Виталий Стовбун и Михаил Суетин завоевали золото и бронзу соответственно, Рустэм Шигапов — золото, Николай Балякин и Максим Суетин — серебро и бронзу.

— На горные лыжи один раз встал, и, если они тебе понравились, то это на всю жизнь, — уверен ветеран горнолыжных стартов «Норникеля» Михаил Суетин. — Корпоративные соревнования всегда проходят на очень высоком уровне. Здесь очень грамотное судейство. Я участвую с самого начала. Первые старты были в Норильске в 2014 году, вторые в Мончегорске, сейчас чередуются Красноярск и Сочи. Единственный пропуск — из-за пандемии — 2020 год. У нас проводятся отборочные соревнования — люди стремятся попасть в команду и поучаствовать в таком празднике. Каждые соревнования «Норникеля» — это праздник всей компании, всех горнолыжников и сноубордистов. Борьба — это обязательно. На трассе. Но как только пересек финишную черту, соперничество заканчивается и начинается дружба, и получается у нас одна большая общая семья «Норильский никель».

В сноуборде капитан команды Кольской ГМК Евгений Кубатов в своей группе стал вторым, Михаил Губин в своей — третьим. Всего 0,11 секунды по сумме двух заездов уступил ему коллега по команде и обладатель четвертого места Семен Миклин. У женщин бронзовую медаль завоевала Екатерина Брелинская.

В воскресенье, 3 апреля, — командная эстафета (параллельный слалом). И здесь сборной КГМК не было равных, результат — золото. На втором месте команда Заполярного филиала, замкнули тройку лидеров представители главного офиса «Норникеля».В завершение — флешмоб — массовый спуск всех участников.

Ехали за победой

Как отметил директор департамента административного управления КГМК Владимир Четвертиновский, сборная Кольской ГМК ехала в Красноярск за победой.

— Мы уже не первый год занимаем первые места в горных лыжах и сноуборде. Руководитель Кольской ГМК Евгений Викторович Борзенко всегда подчеркивает, что забраться на вершину легко, а вот удержаться очень сложно. Мы пока подтверждали свое первенство, и я держу кулаки, что и сегодня ребята его тоже подтвердят. Настрой серьезный: только первое место, ничто другое их не устроит, — рассказал Владимир Четвертиновский перед началом соревнований. — В целом корпоративный спорт — это и настроение, и привлечение сотрудников группы компаний «Норникель» к спорту,  здоровому образу жизни. Это очень важно.

Горнолыжники и сноубордисты Кольской ГМК вновь подтвердили свое лидерство: 12 личных медалей, победа в командной эстафете и командное золото по сумме очков.

— То, на что надеялись и к чему готовились, в принципе, состоялось. Приехали и показали свои максимальные возможности. За 8 лет корпоративных соревнований Кольская ГМК занимала первые места в каждом командном зачете. Было, командная эстафета очки отнимала, при этом первое командное место за Кольской ГМК. Конкуренция есть, и, конечно, подтверждать первое место всегда психологически тяжелее. Это спорт смелых и быстрых, бывают ошибки, бывают разные сложности. Поэтому надо готовиться, участвовать, тренироваться и стараться победить, — уверен капитан сборной КГМК Евгений Курбатов.

Второе место в командном зачете заняли спортсмены главного офиса «Норникеля», третье у Заполярного филиала.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: