SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Ярослав и Марк выбирают спорт

Ярослав и Марк выбирают спорт

0 875 11-05-2022 09:50

Семья ДудченкоСемья Дудченко – спортивная и мобильная. Виталий и Татьяна – активные пропагандисты здорового образа жизни, участники многих соревнований и мероприятий…

… По стопам родителей пошли и дети Виталия и Татьяны. Марк, которому сейчас 3 года, начинает приучаться к зарядке и небольшим пробежкам в парке и на стадионе вместе с мамой, а Ярослав проявил свои способности, заняв 1 место в городском конкурсе «Я выбираю спорт, как альтернативу пагубным привычкам» в номинации «Наша семья выбрала спорт». На конкурс был представлен клип, снятый режиссером Андреем Белянцевым, в котором и семья  Дудченко, и Ярослав были представлены по программе конкурса. Главным же героем клипа стал первоклассник Ярослав…

В прогимназии № 40, где учится Ярослав, тоже отметили успех своего воспитанника. Классный руководитель Ирина Васильевна Прибыткова, а также директор прогимназии Валентина Всеволодна Верба дополнительно поощрили Ярослава, вручив спортивному парнишке диплом с надписью «За творческое участие в жизни прогимназии»… Аплодировали активному творческому первокласснику все обучающиеся начальных классов…

- Мы стремимся всей семьёй участвовать в спортивных мероприятиях, стараемся, чтобы дети, как и я с Татьяной, любили физкультуру, активные занятия, стремились побеждать на соревнованиях, при сдаче норм ГТО, на уроках физкультуры… Пример родителей – лучший способ привить любовь к спорту у детей, и мы к достижению этой цели направляем все усилия воспитательного характера. 

Семья ДудченкоУчим не только физическим упражнениям, но и показываем своим примером Ярославу и Марку быть честными, не опускать руки в трудных ситуациях, помогать слабым и уважать старших, жить честно, поступать по справедливости во всех житейских ситуациях… Так, как учили нас предки. И жизнь покажет – какие мы родители, сумели ли достичь своей цели… Дети – отражение характера и поступков своих родителей. Это трудная наша роль, но она необходима для исполнения - ради детей и процветания нашей Родины…

Виталий Федорович, помимо воспитания своих сыновей, много помогает спортивным школам в развитии детского спорта. И этот монолог руководителя ОП ООО «ГИДРОЦЕМ» СЗ РФ о своих детях и о воспитании их в спортивном направлении говорит  о многом… Такая позиция вице- президента региональной федерации боевого самбо заслуживает высокой оценки. Пример родителей для своих чад – это самая высокая планка на пути добротного воспитания подрастающего поколения. Семья Дудченко выбрала правильный путь!

Виктор ШУБИН
Фото автора и из архива семьи Дудченко

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: