SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Есть альтернатива всех гадостям жизни

Есть альтернатива всех гадостям жизни

+ фото 0 469 16-12-2021 13:30

Есть альтернатива всех гадостям жизниАндрей Авсянкин, опытный спортспециалист, прекрасный баскетболист, знатный рыбак и путешественник прекрасно ориентируется в том или ином направлении здорового образа жизни. И, проводя акцию на льду профсоюзного стадиона Мурманска «Спорт – альтернатива пагубным привычкам», Андрей Леонидович точно знал, кого надо пригласить на ледовую арену, чтобы наглядно доказать необходимость такой альтернативы:

- Что тут говорить? Надо всем своим стилем жизни, всем существом бытия показывать и доказывать: нет альтернативы физкультуре и спорту. В них – суть здоровья и веский аргумент оптимизма…

Согласились с Андреем Авсянкиным и его помощники при проведении акции: директор ДК Ленинского округа Елена Титаренко и распорядитель ледового пространства стадиона Алексей Попов. Последний даже стал выдавать коньки детям, когда отлучилась сотрудница катка…

- Проект «Спорт на Мурмане» обширен и значим, а его направление «Спорт – альтернатива пагубным привычкам» насущно и важно. И я рада, что горспоткомитет, его руководство первыми вышли на путь внедрения в жизнь этой важной инициативы. А я и мои сотрудники помогли сделать её веселой, красивой, озорной и захватывающей…

Сава и Коля Костины с мамой так охарактеризовали своё участие в акции горспорткомитета:

Есть альтернатива всех гадостям жизни- И на коньках бегали эстафеты, и пышки с чаем ели-пили, и в аттракционах участвовали, и в хоккей с ребятами из ДЮСШ-6 играли, и даже пытались соревноваться в веселых забегах конькобежцев СШОР-4, - бойко рассказал Коля. А Савелий добавил: «Я грамоту получил и календарь. Вот, смотри!»

- Действительно, мне самому понравились весёлые эстафеты, красивые соревнования в хоккей, игры с клоунами и ведущими, отгадывание викторин и загадок – настоящий получился праздник спорта и физкультуры, - дополнил рассказ детей Алексей Попов. – Сам увлекся процессом и поучаствовал в чаепитии. А ребятам достались пирожки, печенье, фрукты, конфеты и чай. Это просто здорово: позаниматься спортом и попить чайку со сладостями!

Подошла к нам Даша Квасникова: «Я взяла, как и мои подружки, коньки на прокат. Нам Андрей Леонидович бесплатно это организовал. Как и многим другим детям. И я, и подружки не только накатались всласть, но и в соревнованиях поучаствовали. Здорово! Почаще бы такие праздники устраивали для нас!

Настал вечер. Пора было расходиться. Но детвора и их родители ещё долго гуляли по льду, наслаждаясь его чистотой, большим пространством стадиона и вспоминая только что прошедшую прекрасную акцию горспорткомитета «Спорт – альтернатива пагубным привычкам».

Виктор ШУБИН
Фото автора и организаторов праздника

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: