SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » В шаге от жителей – спортивная площадка

В шаге от жителей – спортивная площадка

0 330 08-07-2022 23:30

В шаге от жителей – спортивная площадкаВ городском парке в рамках реализации программы «Инициативное бюджетирование» строится универсальная   площадка для воркаута – уличной гимнастики. 6 июля глава ЗАТО Североморск Олег Прасов проверил ход строительных работ.

Далеко не все могут пойти после работы в фитнес-центр, заниматься с тренером, а уличный  воркаут  дает возможность тренироваться без денежных затрат и при любом уровне подготовки. Основные спортивные снаряды: брусья, турники, лестницы - все для работы с собственным весом или минимальным отягощением.

- Работы близятся к концу, есть вероятность сдать объект раньше сроков, обозначенных в контракте, уже к 20 июлю , - рассказал Максим Любимцев, индивидуальный предприниматель, подрядчик . - Хотя изначально болотистые грунты добавили нам сложности, однако согласование с городской администрацией помогло решить проблемы. На сегодня установлены все спортивные элементы, залито бетонное основание площадки, настилается прорезиненное покрытие, обновлена бутовая кладка, выровнена верхняя плоскость ограждения, смонтирован бетонный пандус для удобства пожилых людей, въезда на площадку детских колясок, самокатов, велосипедов - ведь спорт должен быть доступен каждому.

Отметили хорошую работу подрядчика участники инициативной группы – депутат Совета депутатов ЗАТО Североморск, директор ЦБС Ольга Ефименко и руководитель ДДТ им. Саши Ковалева Екатерина Колычева.

- Сотрудники ЦБС всегда входят в состав инициативной группы при реализации проектов «Инициативного бюджетирования», - отметила Ольга Ефименко. – Аллея спорта, танцплощадка, лыжная трасса и вот сейчас площадка для занятий воркаутом построены не без финансового участия наших библиотекарей. Я сама бываю здесь ежедневно, видела, что работы велись активно, все выходные рабочие были на объекте, уверена, получится достойно, функционально и эта площадка обретет еще большую популярность, чем ранее.

- Дом детского творчества тоже всегда активно поддерживает проекты «Инициативного бюджетирования», нам приятно видеть, что данный объект в стадии завершения и скоро войдет в эксплуатацию, - сказала Екатерина Колычева . – В нашем учреждении есть спортсмены - и новички, и профессионалы, они обязательно будут сюда приходить.

- «Инициативное бюджетирование» наглядно показывает, что интересно людям. И если человек готов вложить, хотя бы чисто символически, 10 рублей, значит, это надо делать, это будет востребовано, - прокомментировал Олег Прасов. – В дальнейшем надеюсь на гражданскую сознательность: что спортивные элементы не будут сломаны, а город получит возможность вкладывать деньги в новые объекты, а не в восстановление   поврежденных.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: