SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Спортивно-физкультурные проекты внедряются в жизнь

Спортивно-физкультурные проекты внедряются в жизнь

0 446 28-07-2022 20:04

Спортивно-физкультурные проекты внедряются в жизньВ рамках рабочей поездки в Оленегорск вице-губернатор Елена Дягилева посетила ряд объектов. В одних уже реализованы проекты по реновации. В других в ближайшее время планируется проведение масштабных ремонтных работ.

Реновация центральных спортивных объектов столицы железорудной промышленности в Кольском Заполярье уже позволила сделать такие объекты, как Ледовый дворец спорта, Дом физкультуры и стадион спортивной школы «Олимп» более комфортными и современными. В 2019 году была произведена замена витражного остекления ледовой арены, в 2020-м – завершён капитальный ремонт беговых дорожек и трибун стадиона, кровли Ледового дворца, системы отопления здания спортивной школы.

Прошлый год был отмечен капитальным ремонтом инженерных систем бассейна, спортшколы и Ледового дворца, а также фасадного остекления Дома физкультуры. Заместитель губернатора ознакомилась с текущим состоянием всех объектов, ходом реализации начатых работ, обратив внимание на высокую значимость запланированных программ реновации спортивных площадок.

«Одно из приоритетных направлений работы Правительства Мурманской области – развитие спортивной инфраструктуры. Инициативы, поддержанные главой региона Андреем Чибисом, уже положительно сказались на количестве северян, выбирающих активный, здоровый образ жизни. В Кольском Заполярье развивается спорт высших достижений. Реконструкция действующих спортивных объектов Оленегорска, намеченная на ближайшее время, а также укрепление материально-технической базы учреждений поможет закрепить этот позитивный тренд», – отметила Елена Дягилева.

В ходе визита вице-губернатор обсудила с заместителем начальника Отдела по культуре, спорту и делам молодежи Оленегорска Евгением Коноваловым и руководителями спортивных учреждений запланированные на ближайший период мероприятия. Так, в планах – капитальный ремонт зала бокса спортшколы, мачт освещения стадиона и здания Дома физкультуры.

Последний уже обрёл новый современный фасад, впереди – обновление чаши бассейна и спортивного зала, а также организация комфортного пространства фойе учреждения. На эти цели региональным правительством уже выделено более 150 млн рублей. Реализация запланирована на 2022 – 2023 годы.

Ледовая арена Оленегорска также не останется без внимания. Построенный в 1976 году объект, стал первым в Кольском Заполярье дворцом спорта с искусственным льдом. Запланированная на 2023 год модернизация позволит установить новый фасад, а также провести капитальный ремонт внутренних помещений, оснастить трибуны и само поле. Сейчас объект принимает большое количество спортивных мероприятий и выступает площадкой для проведения сборов хоккеистов из молодёжного клуба «Арктика» – представителя Кольского Заполярья в Первенстве Национальной молодежной хоккейной лиги. После обновления на базе ледовой арены появится возможность организации ещё большего количества числа спортивных и массовых мероприятий.

Ещё одной темой для обсуждения с представителями муниципалитета стало создание в Оленегорске нового спортивного пространства для молодежи «СОПКИ.SPORT». В скором времени оно появится в здании средней общеобразовательной школы №13 н.п. Высокий. Напомним, что инициатива, поддержанная губернатором, направлена на организацию в регионе комфортных, современных залов с универсальным оборудованием для бесплатных занятий спортом. На реализацию проекта в Апатитах, Оленегорске, Мончегорске, Печенгском районе, Ловозере, Полярных Зорях и Кировске региональным правительством выделено 50 млн рублей.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: