SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Елена Дягилева о перспективах развития спорта и физкультуры среди северян

Елена Дягилева о перспективах развития спорта и физкультуры среди северян

0 26 21-11-2022 19:24

Елена Дягилева о перспективах развития спорта и физкультуры среди северянВ Мурманской области завершен марафон открытий новых пространств «СОПКИ.СПОРТ» в 2022 году. Залы, в которых северяне от 16 до 35 лет могут бесплатно заниматься спортом, уже успешно работают в Апатитах, Полярных Зорях, Коашве, Высоком, Ловозеро, Мончегорске и Заполярном. О реализации проекта на оперативном совещании правительства Мурманской области подробно рассказала заместитель губернатора Елена Дягилева.

«СОПКИ.СПОРТ – уникальный для России проект, направленный на развитие массового спорта. При желании северяне всех возрастов могут заниматься в комфортных, современных залах, но для молодёжи их посещение будет бесплатным», – отметила Елена Дягилева.

Последние годы в Мурманской области большое внимание уделяется привлечению северян к занятиям спортом и физкультурой. С этой целью в регионе организуются спортивные школьные клубы, реализуется проект «Бодрое воскресенье», проводятся конкурсы «Народный тренер» и «Народная команда». «СОПКИ.СПОРТ» – ещё одна успешная практика, запущенная по инициативе губернатора Андрея Чибиса, для достижения целей по привлечению жителей региона к активному образу жизни.

На запуск 7 пространств в 2022 году из регионального бюджета было выделено 35 млн рублей. Все залы площадью от 50 до 100 квадратных метров объединяет яркий дизайн и оригинальная концепция, включающая проведение совместных тренировок, мастер-классов и лекций. «СОПКИ.СПОРТ» оснащены беговыми дорожками, боксерскими мешками и грушами, велотренажерами, силовыми тренажерами, а также включают зону свободных весов, «мягкого фитнеса» и аэробики.

В ходе доклада вице-губернатор Елена Дягилева акцентировала внимание на том, что при реализации проекта каждый муниципалитет индивидуально подошёл к организации работы новых залов. Но во всех 7 пространствах режим работы выстроен так, чтобы северяне могли заниматься спортом в удобное время, в том числе поздним вечером.

«В небольших муниципалитетах Мурманской области нет крупных спортивных объектов или частных фитнес-клубов, и активной молодёжи приходилось ездить на тренировки в более крупные населённые пункты. Открытие «СОПОК.СПОРТ» в Коашве, Высоком и Ловозеро позволят местным жителям проводить время с пользой для здоровья. В 2023 году мы продолжим работу, открывая всё больше подобных залов», – подчеркнула заместитель губернатора.

/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: