SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Наш Совет ветеранов спорта в действии

Наш Совет ветеранов спорта в действии

+ фото 0 188 27-10-2022 14:20

Наш Совет ветеранов спорта в действииЧлены Совета принимают участие во многих значимых событиях Мурманска: в церемониях открытия и закрытия традиционного международного Праздника Севера, в фестивале «Гольфстрим», в мероприятиях «Ночи музеев» и других. Ветераны спорта — физкультурный актив города.

В торжественной церемонии приняла участие заместитель главы администрации города Мурманска Людмила Левченко. За многолетний добросовестный труд и активное участие в спортивной жизни города благодарственными письмами и почетными грамотами наградили 11 ветеранов спорта.

Советом ветеранов спорта уже разработан план работы на 2023 год. Особое внимание в нем уделено патриотическому воспитанию молодежи, а также участию ветеранов спорта в церемониях открытия и награждения на городских и областных соревнованиях по различным видам спорта и личному участию в соревнованиях городского, регионального и Всероссийского уровней.

С отчетным докладом выступила президент Совета ветеранов спорта, директор Центра «Стратегия», депутат горсовета Ирина Андреева. Она многосторонне и иллюстрировано показала деятельность общественной организации, указав на новые находки в работе, на внедрение новых методразработок в жизнь ветеранов, в их быт и занятия физкультурой. Более 300 ветеранов находятся в поле зрения Совета. Всех их объединяет одно: любовь к подвижному образу жизни. И эту любовь наращивают сотрудники горспорткомитета и Центра «Стратегия». Для этого проходят занятия под руководством опытных тренеров и методистов…

Наш Совет ветеранов спорта в действии- Мы почти каждый день выходим на спортплощадки, чтобы заниматься северной ходьбой, - свидетельствует ветеран Татьяна Сизова. – Это и укрепление здоровья, и коммуникабельность, и новые встречи с поборниками физкультуры…

- Мы занимаемся в стенах «Стратегии» шашками, шахматами, изучаем работу компьютеров, - поделились с корреспондентами газет и порталов Римма Митохина, Нина Маркелова, Людмила Блинова, Валентина Петрова и другие. – Это помогает нам в жизни и общественной работе.

Владимир Ильич Горячкин давно не выходил на мероприятия: болеет супруга. Но на это собрание Совета пришел:

- Удивительное событие – работа нашего Совета, - рассказал бывший мэр Мурманска. – Такие мероприятия вряд ли есть где-то в России. Это дело рук горспорткомитета и «Стратегии». Ирина Андреева просто молодец, собрав нас, работая на нас, увлекая нас интересными мероприятиями. Спасибо ей, комитетовцам, администрации города за такую мощную и нужную деятельность!

Людмила Михайловна Левченко тоже высоко оценила работу Совета ветеранов и его президента:

- Надо отдать должное энергии и энтузиазму Ирины Евгеньевны. В её работе, в работе спорткомитета чувствуется доброе и уважительное отношение к ветеранам, к их заботам, проблемам, здоровью и семейным делам. Так держать, друзья! Мы всегда вас поддержим!  

Наш Совет ветеранов спорта в действииНиколай Иванович Бережной был в восторге от события. Он так и сказал: «Я просто очень рад, что был на этом расширенном заседании! Столько встретил знакомых, столько увидел нового и замечательного в работе Совета ветеранов. Будучи председателем горисполкома в конце 80-х,в начале 90-хгодов, много делал для наших ветеранов, но сейчас эти дела просто поражают масштабом и широтой! Спасибо всем, кто так работает с ветеранами, кто заботится о них, кто болеет душой за наш спорт и физкультуру!»

Феликс Александрович Щербина, профессор, доктор биологических наук, победитель российских и международных турниров по прыжкам в длину и тройным прыжкам, тоже был в бодром настроении:

- Мне очень понравилось в докладе Ирины Андреевой третий пункт: помогать нам участвовать в больших спортивных мероприятиях, оплачивать участие в них, содействовать нашим спортивным достижениям. Это прекрасно! И вот что ещё радует: наше сообщество укрепляет свои ряды, становится сплоченнее и дружнее – в этом большая заслуга спорткомитета, «Стратегии», их руководителей и сотрудников. Я готов служить городу-герою и Заполярью не только в университете, но и на Всесоюзных и мировых спортивных аренах…

Ирина Евгеньевна Андреева, можно сказать, автор таких форумов, была скромна:

- Приятно, что ветераны спорта и физкультуры получили сегодня такой заряд бодрости и удовольствия. Мы и стараемся для них, для их комфорта и самочувствия, для их укрепления здоровья и участия в наших физкультурных мероприятиях. Очень довольна, что получается не забывать о каждом нашем ветеране, находим адреса и тех из них, кто давно не появляется на люди, кто одинок, и берем над ними шефство, окружаем их заботой… Работать с ветеранами – наша главная задача. И мы будем делать всё возможное, чтобы в их жизни было как можно больше солнца и радости!

Наш Совет ветеранов спорта в действииХотелось бы отметить и сотрудников «Стратегии», специалистов горспорткомитета, которые вместе со своими руководителями приложили немало сил, чтобы дела Совета ветеранов спорта шли в гору, чтобы жизни их подопечных не была скучна и забыта. Спасибо им за это большое!

Подвел итог форуму, его участникам, его организаторам старейший член президиума Совета ветеранов, активный и деятельный ветеран спорта, талантливый в прошлом учитель физкультуры, сотрудник отдела спорта облпрофсовета Виктор Ванюсов:

- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Цитирую слова из песни, - подошел он к нашему корреспонденту. – Хочу сказать вот что: грандиозное сегодня состоялось подведение итогов. И награждение нас, ветеранов, было очень весомым. Спасибо! Вот говорят десантники «Никто кроме нас!», а я хочу сказать: «А что после нас?» Наше поколение было заряжено на спорт и физкультуру. Сейчас уроки физкультуры в школах и гимназиях проходят неинтересно. Дети всё чаще болеют, малоподвижны. Да, всякие техсоблазны не делают из них физкультурников, но надо учителям активнее вторгаться в привлечение ребят и девчат в спорт. Нельзя отпускать от себя детей, не обращать внимания на их неохоту и энертность в физкультуре. Иначе проиграем поколения…Стадионы, спортплощадки есть. Надо их заполнять. Смотрю, хоккейные коробки, спортплощадки пусты. Где молодежь? Они с гаджетами, у ноутбуков. Это хорошо, но все знаем: движение – жизнь. Вот наша забота об этом и должна стоять на первом месте. И спасибо администраци и города-героя, спорткомитету Мурманска, «Стратегии», что они проводят эту линию в жизнь. Сказал бы так: « Проводят не назойливо, но заботливо!» Я готов с моими земляками им помогать всегда, пока жив и здоров, хотя мне уже за 80… Но есть порох в пороховницах. За наших детей, внуков, ветеранов – постоим! Такие форумы надо чаще проводить, чтобы видеть движение вверх. Или вниз. Чтобы сплачивать ветеранское движение. Чтобы вырабатывать стратегию и тактику воспитания будущих патриотов России и Мурманска!Чтобы сплачивать ветеранское движение. Чтобы вырабатывать стратегию и тактику воспитания будущих патриотов России и Мурманска!

Наш Совет ветеранов спорта в действииНа сайте «Стратегии» прекрасные очерки и материалы о юбилярах-ветеранах. Их уже 72. И правильно заметила Ирина Андреева: надо продолжать освещать жизнь и биографию, помыслы и начинания наших ветеранов спорта и физкультуры. Правда, жаль, что не сказала она о тех, кто участвует в создании этих материалов в рублике «Стратегии» - «Знай наших». А там – интересная судьба юбиляров. Интересная и поучительная!!! И нелегкая доля тех, кто заботится о приглашениях к беседе юбиляров, кто создает им уют и комфорт в стенах «Стратегии», кто старается описать их жизнь и судьбу…

Итоги работы Совета ветеранов спорта за три года подведены: они наглядны, ярки, поучительны, конкретны, доступны. Теперь – продолжать надо деятельность Совета столь же эффективно, столь же разумно, столь же революционно. Успешной дороги вверх, Совет ветеранов!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: