SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Прожить 90 лет — это подвиг

Прожить 90 лет — это подвиг

0 143 13-11-2022 09:07

Прожить 90 лет — это подвигИ не просто прожить — творить, побеждать и тренировать! Да, Владимир Павлович Сорванов вступил в 91-й год своей спортивной жизни. Он до сих пор приходит в Долину Уюта, где проработал десятки лет тренером по лыжному спорту. За свой трудный тренерский путь подготовил 90 перворазрядников, 25 кандидатов в мастера спорта и 12 — мастеров спорта. 

Не многие коллеги Владимира Павловича могут похвастаться такими результатами, а он до сих пор даёт советы молодым наставникам, подсказывает ветеранам лыж, как правильно подобрать мазь, как снять напряжение с мышц, как лучше восстановить дыхание, как снять психологическое напряжение…

11 ноября замечательному наставнику,отличнику физической культуры и спорта Владимиру Павловичу Сорванову исполнилось 90 лет. Его торжественно поздравили во дворце спорта центрального стадиона заместитель главы администрации Мурманска Людмила Левченко, председатель горсполрткомитета Константин Бережный и спортсмены.

Виктор Иванович Ванюсов, член совета ветеранов Центра «Стратегия», известный судья по лыжам и биатлону, комментатор многих соревнований в Долине Уюта, хорошо знакомый с Владимиром Павловичем, подготовил знатному тренеру вот эти стихи:

- Идешь по жизни, не сгибаясь, не тратя сил по мелочам…
- Всё потому, что твёрдо знаешь — всего добьёшься в жизни сам!

Виктор Иванович позвонил в редакцию «Спортивного Мурманска», прочитал свои стихи и попросил поздравить долгожителя-тренера. И сказал:

- Ветераны, спортсмены — равнение на Сорванова! И штурмовать жизнь, как Владимир Павлович!

Виктор Александрович Шубин

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: