SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Альтернативы спорту - нет. Пагубным привычкам - бой

Альтернативы спорту - нет. Пагубным привычкам - бой

0 124 16-12-2022 18:09

Альтернативы спорту - нет. Пагубным привычкам - бойНа ледовой арене «Метеор» (пр. Кольский, 25, корп. 2) прошел спортивный праздник. Его участниками стали воспитанники детских спортивных школ города Мурманска, а также их тренеры и родители.

Семь команд отправились на специально подготовленные площадки согласно маршрутным листам. Челночный бег, полоса препятствий, гонки на ватрушках и хоккей — проходить эти станции участникам предстояло на льду.

Также юные спортсмены показали умение играть в дартс и ответили на вопросы викторины.

Еще одной станцией стала фотозона. А подкрепиться после активных упражнений ребятам предложили чаем с пирогами.

Мероприятие «Спорт — альтернатива пагубным привычкам» прошло в рамках акции «Декада SOS», направленной на привлечение внимания общественности к проблеме наркомании. Надо сказать, что власти города-героя, спортивный комитет Мурманска проводит мероприятия, которые показывают, что только здоровый образ жизни может принести счастье, а употребление наркотивов, курение, распитие спиртных напитков грозит бедами и строгими наказаниями...

- Наша задача: найти лучший путь к детским сердцам, - рассказал Андрей Авсянкин, начальник отдела оргработы и спорта городского спортведомства, журналистам. - И этот путь - самый эффективный - лежит через физкультуру и спорт. И мы делаем всё возможное, чтобы привлечь юных мурманчан в спортивные школы и физкультурные секции…

Альтернативы спорту - нет. Пагубным привычкам - бойКира Сюлькова пришла вместе со своими подругами и мальчишками на праздник в «Метеор». Её команда из СШОР-3, где их тренирует знаменитая биатлонистка России, Заполярья и города-героя Ульяна Денисова, прошла все подготовленные организаторами площадки и теперь метала мячики по программе «Дартса». Её мишени оказались пораженными, но тренер Ульяна Викторовна была не очень довольна «стрельбой»: «Могла и получше прицелиться», — с улыбкой проговорила наставница…

- Я из винтовки лучше стреляю, — оправдывалась юная спортсменка. — Вот вернемся в Долину Уюта, и там я покажу, на что способна…

Антон Орехов был скромнее: «Я тоже не очень метко метнул мячики. Но это не беда — научусь. Главное быть всегда в хорошей физической форме…

- А у тебя, Тоша, есть кумир в биатлоне?

- Есть. Мой старший брат Вова. И я хочу так стрелять и бежать на лыжах, как Володя… К этому мы вместе с Ульяной Викторовной стремимся…

Альтернативы спорту - нет. Пагубным привычкам - бойНаш разговор слушал Аендрей Авсянкин:

- Замечательные у нас растут юные биатлонисты. Скоро будем удивляться их результатам на стрельбище и на лыжне. Вот увидите…

«Отстрелявшись», юные спортсмены пошли под предводительством Андрея Леонидовича к столу, где их ждал вкусный клюквенный чай и теплые, аппетитные пирожки…

- Уррр-ааа! — Вскрикнула Кира, — как я проголодалась. А тут мои любимые пирожки!!!

Все команды справились с заданиями акции «Декада SOS». Правда у девочек из художественной гимнастики возникли трудности на хоккейном испытании, но они всё же забили свои шайбы в ворота предполагаемого соперника.

- Какая замечательная акция прошла в «Метеоре», — обратилась ко мне родительница биатлонистов Евгения Павловна. — Напишите, что не только юные спортсмены получили удовольствие от преодоления преград на площадках, но и мы, родители, рады, что теперь ребята знают, что альтернативы у спорта нет — только здоровье и счастье. А пагубные привычки пусть будут «похоронены» в их памяти на всю оставшуюся жизнь!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: