SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Конькобежцы фиксируют итоги сезона

Конькобежцы фиксируют итоги сезона

0 15-04-2023 15:21

Конькобежцы фиксируют итоги сезонаЗаседание федерации конькобежного спорта состоялось в стенах СШОР-4 Мурманска. С отчетным докладом выступила Наталья Зыкина, руководитель областной общественной организации, успешный  тренер. Были затронуты вопросы взаимодействия с ГАУМО ЦСП. На текущие проблемы ответил его директор Александр Зубко, они будут решаться.

Михаил Шелков, профессор МГТУ, 20 лет прослуживший в рядах федерации, в недавнем прошлом вице-президент российской общественной конькобежной организации:

- Наши конькобежцы достигли отличных результатов и на чемпионатах России, на первенствах страны и СЗФО,  а также на региональном уровне. Можно гордиться их успехами. Оленегорцы  Дмитрий Зыкин, Мария Валигура, Ирина Коржова и другие внесли в копилку медалей Мурманской области очень весомую долю. Наши юные спортсмены, участвовавшие  во Всероссийских соревнованиях «Серебряные коньки, заняли командное 5 место из 40 регионов. И это при таких грозных соперниках из Москвы, Московской области, Петербурга… Конькобежный спорт Заполярья идёт правильной дорогой, и этот успех надо подкреплять финансовой  базой и материальной базой, предоставлением ледовых арен для тренировок и турниров в наших городах, научно-методическим обеспечением, заботой о тренерах и их воспитанниках. И тут роль минспорта, ЦСП как никогда велика и необходима. Я всегда говорил и говорю для успеха региональных федераций надо брать пример с деятельности российских федераций и строить нашу работу по их лекалам, и также, как они, выстраивать взаимоотношения с вышестоящей спортивной организацией.

Конькобежцы фиксируют итоги сезонаКонстантин Бережный, председатель спорткомитета Мурманска:

- Мы следим за успехами и проблемами в нашем конькобежном спорте, радуемся и гордимся каждым победителем и призёром, стараемся помочь им и поддержать. С ледовыми дорожками на центральном стадионе вышли непредвиденные накладки по независящим от нас причинам: смена собственника стадиона, разрушение привычных схем заливки льда… Мы сейчас планируем ввод в строй стадиона «Юность», который может принимать хоккеистов, футболистов, но и для конькобежцев постараемся найти «окна» для тренировок. Надо будет только дождаться реорганизации и модернизации стадиона… По «Авангарду» планируем уложить покрытие, а будем ли заливать лёд – неизвестно. Есть серьёзные проблемы финансирования на этом объекте. Мы также рассматриваем запасные варианты.

Александр Зубко вручил Благодарственные письма Наталье Зыкиной, Яне Рыковой, Елене Кушнир, поблагодарив всех тренеров с прекрасно проведённым сезоном и активной позицией в конькобежном спорте…  

Михаил Шелков вручил специальный кубок федерации «За подготовку мастеров спорта» Роману Ванджале и подарил всем тренерам свое методическое пособие по подготовке начинающих спортсменов.

Все члены региональной федерации выдвинули свои предложения для организации тренировок и предстоящих выступлений конькобежцев, которые Наталья Зыкина сгруппирует в единый план облфедерации.

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: