SPORT-51 » Новости » Другие виды спорта » Взлетел…на пьедестал

Взлетел…на пьедестал

0 1 208 13-06-2015 19:30

Два дня в Северной Пальмире продолжалось открытое первенство Санкт-Петербурга среди ветеранов по легкой атлетике «Белые ночи Балтики». На турнир приехали более 150 спортсменов из Москвы, Архангельской, Тверской, Новгородской, Псковской, Ивановской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областей, а также из Прибалтики и Беларуси. Наш край на соревнованиях представлял профессор, доктор наук Феликс Щербина. В первый день он прыгал в длину, а на следующий – соревновался в тройном прыжке.

- Феликса Александровича знаю давно – отличный прыгун и знаток легкой атлетики, - рассказал нашему корреспонденту по телефону олимпийский чемпион, организатор турнира Виктор Рощупкин. – Ни в прыжках в длину среди ветеранов 70-74 лет, ни в тройном прыжке ему не было равных. С результатами 4 м 20 см (длина) и 9 м (тройной) Щербина стал победителем в двух видах легкоатлетических дисциплин. Завидую долголетию такой спортивной формы северянина. И желаю ему сохранить чемпионский дух на долгие годы.

Сам профессор сказал, что впереди новые старты и что надо готовиться к летнему спортивному сезону серьезно:

- Соперники у меня на международной арене очень сильные. В Испании на чемпионате Европы надо будет побеждать немцев, англичан, итальянцев, хозяев турнира. Сачковать не придется: тренироваться и тренироваться – вот мой удел на летний период. Поздравляю северян с Днем России!

Поздравить профессора и пожелать ему рекордов пришел телеведущий и писатель Владимир Соловьев.

Виктор ШУБИН (Фото автора)

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: