SPORT-51 » Новости » Горные лыжи » На Салме идут жаркие гонки

На Салме идут жаркие гонки

0 44 01-12-2022 10:53

На Салме идут жаркие гонкиВторой день на горнолыжном комплексе «Салма» в Полярных Зорях спортсмены со всей России выявляют сильнейших в рамках уже 4-го этапа Кубка России по горнолыжному спорту в Полярных Зорях.

Семён Ефимов сегодня в очередной раз доказал, что равных в слаломе в начале сезоне ему нет. Главный соперник Семёна в прошлой гонке, Иван Мизинцев, после первого заезда проигрывал 0.53 секунды, но во втором - не финишировал. Как и бронзовый призер вчерашней гонки, Константин Рябица.

По итогу, наиболее близкий результат к Семену показал Павел Трихичев. По сумме двух трасс он проиграл 0.89 секунды и завоевал серебряную медаль.

Третье место с солидным отставанием в 3.61 секунды у Семена Челмакина. Для 19-летнего представителя Челябинской области это первое призовое место в этом сезоне. Также стоит отметить 18-летнего Олега Фураева, выступающего за Москву. От призовых мест сегодня его отделили 0.5 секунды.

У девушек первые места в слаломе успешно продолжает штурмовать белорусская спортсменка Мария Шканова. Главная спорщица с Марией в борьбе за золото в прошлых гонках, Виталина Гирина, до финиша сегодня не добралась, как и Анастасия Горностаева, занимавшая после первого заезда второе место с отставанием 0.72. Серебряную медаль с отставанием в 3.22 секунды в итоге взяла Катя Ткаченко. Таким образом, представительница города Москвы забирается на пьедестал уже в пятый раз в этом сезоне. Третье место – у действующей чемпионки общего зачета Анны Нагайцевой, выступающей за Кемеровскую область.

Результаты:
Слалом
Мужчины
1. Семен Ефимов (Московская область)
2. Павел Трихичев (г. Санкт-Петербург) +0.89
3. Семен Челмакин (Челябинская область) +3.61

Женщины
1. Мария Шканова (Республика Беларусь)
2. Екатерина Ткаченко (г. Москва) +3.22
3. Анна Нагайцева (Кемеровская область) +4.28

После стартов прошли церемонии награждения за оба слаломных дня

Сегодня, 1 декабря, программа соревнований продолжится мужскими и женскими заездами в гиганте

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: