SPORT-51 » Новости » Единоборства » Кубку Губернатора Мурманской области - Быть

Кубку Губернатора Мурманской области - Быть

0 438 12-10-2022 14:08

Кубку Губернатора Мурманской области - Быть19 января 2022 года в рамках видеоконференции с Губернатором Мурманской области Чибисом Андреем Владимировичем, Министром спорта Наумовой Светланой Ивановной, гендиректором Центра спортивной подготовки «Тэнгу Про» Бабенко Виталием Геннадьевичем был затронут ряд очень важных вопросов и для Карате Киокусинкай и для всех спортсменов Мурманской области.

Андрей Владимирович сказал Кубку губернатора - Быть! И вот в эти выходные впервые в истории Заполярья прошёл Кубок Губернатора Мурманской области по Киокусинкай. Легкоатлетический манеж Мурманска встретил более 100 спортсменов и 9 команд. Самые юные и уже опытные участники стали частью соревнований, что показывает значимость популяризации Киокусинкай на Крайнем Севере.

В первый день приезда, Президент-основатель Федерации Кёкусинкай России, советский и российский мастер каратэ Александр Танюшкин провёл мастер-класс и экзамен на пояса для спортсменов. На второй день мероприятия, Александр Иванович на торжественном открытии Кубка Губернатора по Кёкусинкай каратэ в Мурманске сказал, что следующий кубок будет открытый для приезда спортсменов со всей России.

Это позволит повысить уровень подготовки спортсменов нашего региона ещё выше, открыть судьям более высокие судейские категории и в целом, даст мощный толчок спортивной сборной Мурманской области для профессионального роста спортсменов по виду спорта Киокусинкай.

Кубку Губернатора Мурманской области - БытьМинистр спорта Мурманской области Светлана Наумова на Кубке Губернатора поделилась планами на перспективный турнир, который в следующем году проведётся в открытом формате для того, чтобы увидеть участников из других регионов России, в том числе - действующих чемпионов мира. Культура Кёкусинкай поражает своей уникальностью. Она сочетает в себе дисциплину и особое отношение каждого спортсмена к данному виду спорта. От имени правительства Мурманской области, Министерства спорта поприветствовала всех на первых соревнованиях Кубка Губернатора Мурманской области. Андрей Владимирович попросил передать слова благодарности за то, что спортсмены активны, спортивны и своим примером показывают, что заниматься спортом здорово, потому что спорт учит важным качествам, которые пригодятся во взрослой жизни. Это безусловно выносливость, терпение, достижение поставленных целей, дисциплина. Все эти качества пригодятся во взрослой жизни и пожелала спортсменам удачи.

Директор Центра Спортивной Подготовки Мурманской области Зубко Александр пожелал всем победы, хорошего настроения и встреч в следующем году.

Кубку Губернатора Мурманской области - БытьПрезидент-основатель Федерации Кёкусинкай России Танюшкин Александр Иванович 8 дан начал слова приветствия с громкого традиционного - Ос. Поблагодарил за проявленную инициативу. Обратил внимание спортсменов на то что спортсмены воспитаны на Российской земле и должны быть патриотами своей страны. Пожелал юным спортсменам хорошо учится в школе, воспитывать характер и стремления.

Открыл соревнования Региональный представитель Киокусинкай России в Мурманской области шихан 5 дан Криводедов Анатолий.

Со времён проведения самого первого турнира в Мурманской области по Кёкусинкай каратэ прошедшего 20 января 1996 года в спорткомплексе «Богатырь» прошло много лет. Кёкушин жив на Кольской земле и развивается много лет. Имеет свою славную историю и традиции.

На открытии первого ежегодного Кубка губернатора по Киокусинкай каратэ, был награждён человек, который положил свою жизнь на развитие каратэ Киокусинкай в Мурманской области.

Без которого многих из нас здесь бы не было, который обучил большую часть судейской бригады и взрастил не одно поколение спортсменов. За развитие Киокусинкай каратэ в регионе, коллеги по поиску Абсолютной истины на пути воинского искусства Киокусинкай, наградили шихана Криводедова Анатолия Викторовича памятной именной доской.

Шихан Анатолий Викторович сказал что Кубок Губернатора будет ежегодным.

Автор: Виталий Бабенко

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: