SPORT-51 » Новости » Биатлон » Победа на Кубке России

Победа на Кубке России

4 596 04-12-2021 16:02

Анастасия ЕгороваСейчас женская сборная нашей области по биатлону находится в Тюмени, где проходит второй этап Кубка России по биатлону, гонки ещё не закончились, но в копилке нашей команды уже есть первая золотая медаль.

В суперспринте прошедшим 02 декабря Анастасия Егорова по результатам квалификации показала третье время, но в финале не смогла удержать позицию, и допустив два промаха на четырёх огневых рубежах финишировала четвёртой, уступив бронзовой призёрке всего 7 секунд.

Зато сегодня в спринте ей удалось «чисто» пройти оба огневых рубежа и подняться на верхнюю ступень пьедестала почёта. Отметим, что второй с проигрышем в 26 секунд стала Виктория Сливко (которая ещё в прошлом сезоне выступала на этапах Кубка мира), а на третьем месте Антонина Кираснова проигравшая Анастасии аж 46 секунд.

Среди юниорок в суперспринте пройти квалификацию смогли Эльмира Магомедова (15 место) и Екатерина Васина (16 место), но в финале Эльмира Магомедова допустив 4 промаха финишировала 25-ой, а Екатерина Васина с восемью промахами – 28-ая.

Алина Балякина, Александра Никульшина и Лия Усманова не прошли в финал, заняв в прологе 33-ье, 38-ое и 40-ое места соответственно.

В  сегодняшнем спринте Эльмира Магомедова «чисто» отстрелявшись заняла 16-ое место, Лия Усманова с одним штрафным кругом – 21-ая, Екатерина Васина – 25-ая, Александра Никульшина – 29-ая, а Алина Балякина – 38-ая из 38 финишировавших участниц.


Артём ГрязевСреди мужчин, которые соревнуются в Ханты-Мансийске Артём Грязев в суперспринте по итогам квалификации был 25-ым, но в финале смог отыграть сразу 10 позиций и финишировать 15-ым, с отставанием от лидера в 54 секунды.

В спринте Артём «чисто» прошёл «лёжку», но допустил сразу три промаха на стойке, в результате чего финишировал только с 24-ым временем дня, из 46 финишировавших участников.

Так же, в отличии от первого этапа Кубка России, к нашей команде присоединился Александр Утробин, он среди юниоров в суперспринте стал 60-ым, а в спринте с тремя штрафными кругами – 20-ым из 69 участников.


Завтра пройдут эстафеты, на которых Мурманскую область представят юниорки (Александра Никульшина, Лия Усманова, Алина Балякина) и среди мужчин Артём Грязев, который побежит в сборной команде СЗФО.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Лида , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 04-12-2021 17:39
:
Сливко, после ковида в прошлом году бегала только на внутренних стартах и отобралась на подготовку в команду только с чемпионата страны в Ханты Мансийске в конце года. Посмотри протоколы.
На суперспринте нечего отыгрывать - в финале все стартуют вместе , в отличии от суперпасьюта. Неважно каким ты финишируешь в прологе, главное пройти в топ 30.Почитай правила.
Егорова молодец, справилась наконец. За Грязева обидно с 1 промахом был бы в тройке
Hаписал: Admin , Комментариев: 98, Новостей: 7 997. ЦитироватьОтветить 04-12-2021 21:42
:
Лида, Добрый вечер. По поводу Сливко возможно в прошлом году она не выступала Кубках Мира, но в позапрошлом она точно там была.

А по поводу правил: где вы в статье увидели количество секунд которые пришлось отыгрывать в финале??? Мы имели ввиду, что в прологе Грязев занял 25 место и в финале стартовал с 25 позиции (про отставание от лидера речи не было) или кокой по вашему мнению он стартовал?. Про отставание мы писали только в финалах... Тоже касается и других спортсменов.

Вы внимательно читайте а потом высказывайте своё мнение, а тем более тыкайте в правила.

И если не секрет, сейчас в школах учат со взрослыми на "ТЫ" общаться или мы недавно на брудерша́фт пили?
Hаписал: Виктор , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 05-12-2021 00:50
:
Доброй ночи, читатели сайта "Спортивный Мурманск".
Согласен с Админом: Лида, вы уж очень категоричны и не совсем справедливы - надо быть и вежливее и осмотрительнее в своих замечаниях. Иначе получается, что показываете не только свою осведомленность, но и "проколы"... А они у вас - явные...
Приятно читать корректные, уважительные комментарии, даже если они и критические... Думаете, легко отыскать информацию о наших спортсменах и подать её "искус"? Это с первоначалу кажется, ну что это - написать... Это не просто, это, порой, довольно сложно...
Лучших мыслей и добрых намерений)))
Hаписал: Лида , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 05-12-2021 05:53
:
А ты кто такой, чтобы с тобой на вы разговаривать? «Взрослый» Админ сайта который стабильно коверкает информацию и пишет ее в тонах , каких сам захочет с ошибками, дома сидя на диване с жирным животом?