SPORT-51 » Новости » Биатлон » Третий этап Кубка России по биатлону

Третий этап Кубка России по биатлону

0 554 12-12-2021 21:04

Анастасия ЕгороваПродолжаются всероссийские соревнования по биатлону и сегодня в Чайковском и Увате прошли заключительные гонки третьего этапа Кубка России по биатлону, на котором мурманские спортсмены положили ещё 191 очко в копилку нашей области.

Среди женщин, которые соревнуются в Чайковском, Анастасия Егорова в индивидуальной гонке стала второй уступив лишь 31 секунду Виктории Сливко, а в спринте допустив один промах на «стойке» стала третьей.

Мария Яковченко в индивидуальной гонке стала 25-ой, а в спринте 31-ой.

Среди юниорок в индивидуальной гонке Александра Никульшина показала великолепную стрельбу, не допустив ни одного промаха из 20 выстрелов она финишировала с 7-ым результатом дня, Екатерина Васина допустив три промаха на 14-ом месте, Лия Усманова – 16-ая, Валерия Чекалова – 17-ая, а у Алины Балякиной и Эльмиры Магомедовой стрельба не сложилась и они получив по восемь штрафных минут заняли 43 и 45 места соответственно.

В спринте лидером нашей команды стала уже Эльмира Магомедова, удачно пройдя оба огневых рубежа, ей удалось подняться на 22-ую строчку итогового протокола. Екатерина Васина – 24-ая, Валерия Чекалова – 25-ая, Алина Балякина – 33-ая, Лия Усмнова – 38-ая, а Александра Никульшина с семью штрафными кругами – 44-ая.

Сравнивая результаты двух гонок видно, как сильно ситуация меняется и зависит от одной только стрельбы.

Эстафета, в которой сегодня должна была бежать наша юниорская команда была отменена из-за погодных условий.


Среди мужчин, которые соревнуются в Увате, Артём Грязев в индивидуальной гонке получив 5 штрафных минут занял 21-ое место, а в спринте уступив лидеру почти 3 минуты лишь 35-ый.

В эстафете прошедшей сегодня, Артём бежавший на первом этапе в команде СЗФО передал эстафету третьим, но команда из Андрея Ващенко (Санкт-Петербург),  Павла Старкова (Санкт-Петербург) и Андрея Богданова (Карелия) на смогла сохранить преимущество и финишировала пятой.

Среди юниоров Александр Утробин приходит в себя после перелёта и берёт реванш за предыдущие гонки. В «индивидуалке» он допустив 4 промаха вошёл в ТОП-10 заняв 9-ое место, а в спринте зайдя на три штрафных круга стал 13-ым.

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: