SPORT-51 » Новости » Хоккей » Фанфары не звучали в честь «Мурмана»

Фанфары не звучали в честь «Мурмана»

+ фото 0 809 01-12-2021 10:57

Фанфары не звучали в честь «Мурмана»- Как им звучать, когда сердце сжалось после гола в наши ворота на 88 минуте матча?! Чуть инфаркт не случился, - махнул рукой бородатый болельщик, не решившись себя назвать. – Пусть теперь выигрывают у московского «Динамо» 8 декабря…

Такой монолог мог быть оправданием ничьи «Мурмана» на стадионе Строитель вчера, 30 ноября, с нижегородским «Стартом». Она, ничья, случилась, когда валидольное настроение было у всех зрителей, пришедших «поболеть» за любимый хоккейный клуб: за десяток секунд до финального свистка мощный удар Михаила Красикова принёс облегчение сотням болельщиков – 3:3. И такой результат был окончательно зафиксирован на льду стадиона «Строитель»…

- Жаль, если честно, что нам не удалось завоевать 3 очка, - убеждал меня Юрий Манаков, который усердно кричал за «Мурман» весь второй тайм. – Я мечтал о победе наших парней…

Светлана Ивановна в перерыве матча оптимистично была настроена, хотя «Мурман» ушел на перерыв, проигрывая 0:1:

- Надеюсь, что победа всё-таки будет у нас. Какой счёт? Точно сказать не могу, но будет победным. Очень этого хочется!

Фанфары не звучали в честь «Мурмана»Незадолго до 70-й минуты второго периода спросил у гендиректора торгового порта Алексея Рыкованова: «Спрогнозируйте, пожалуйста, счет в игре»… Алексей Евгеньевич хитро улыбнулся: «Думаю, что радостный для нас будет счет. Но пока вот – 2:1 выигрываем…»

В это время главный тренер «Старта» Эдуард Саксонов (кстати, мончегорец, а в городе металлургов у него живет мама) берёт тайм-аут. Что он сказал подопечным, неизвестно, но они явно прибавили в темпе, динамике, в их действиях появилась пружинистость… И мяч затрепетал в рамке голкипера «Мурмана» Антона Ахмерова. А вот его визави – Юрий Иванчиков отбивал удары мурманчан отчаянно и талантливо, не давая мурманским болельщикам насладиться увиденными голами в свои ворота…

- Да, 2:2 – ой, как неприятно, - услышал я разговор двух подростков, которые выступают в хоккейной команде ДЮСШ-6. – Неужели не сравняют наши хоккеисты счёт?

… Шла 88-я минута матча. До финального свистка оставалось (судья прибавил к основному времени полторы минуты) чуть меньше 4 минут… И тут, на горе всем зрителям, болельщикам, тренерам «Мурмана», новичок команды волжан Владислав Кутузов забивает Антону Ахмерову 3-й мяч. Стадион замер… Валидольность настроения зашкалила. Владимир Лебедев, мастер спорта, просто замер с открытым ртом… Светлана Ивановна тоже изменилась в лице… «Ужель проигрыш? – Стоял в глазах многих зрителей немой вопрос… Смолкли барабаны, которые до этого гола не умолкали. Наступила грустная тишина…

Фанфары не звучали в честь «Мурмана»На табло уже высвечивались цифры, показывающие приближение финиша. И в это мгновение мощная атака хозяев льда шла на повышенных скоростях. Удар Михаила Красикова. И что? А то, что ахнул стадион, взорвавшись ревом и аплодисментами – гол! 3:3… И тут же прозвучал свисток главного судьи, известивший о ничьей в очень драматической встрече хоккейных команд…

Эдуард Саксонов, главный тренер «Старта»: «Смогли переломить ход матча. Мои ребята молоды – средний возраст команды – чуть больше 21 года. Потенциал велик. Теперь играем дома 4 игры подряд. Думаю, наберем побольше очков…»

Олег Батов, главный тренер «Мурмана»: «Никак не можем играть быстро и нападать на скоростях. Много набираем штрафных минут. Будем учиться отнимать мяч техничнее. Да, ничья, да, впереди два трудных матча – с московским и казанским «Динамо». Но не теряем оптимизма и веры в успех. Будем готовиться, будем исправлять ошибки… И спасибо болельщикам, поддерживающим команду!»  

В подмосковном Новогорске «Мурман» сыграет с москвичами 8 декабря…

Немного грустноватым получился материал. Но были и радостные моменты на стадионе: в перерыве болельщики получали призы, выиграв в лотерее: юный хоккеист, взрослые болельщики Ангелина, Сергей, многодетная мама с сыновьями – получили призы с атрибутами любимой команды… Так что были и светлые минуты в болельщицком сообществе!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: