SPORT-51 » Новости » Хоккей » В хоккее мы пока топчемся на месте

В хоккее мы пока топчемся на месте

+ фото 0 56 26-01-2023 10:20

В хоккее мы пока топчемся на местеИгру в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги по хоккею с мячом провела 25 января на стадионе «Строитель» заполярная команда: она принимала одного из лидеров турнира – ХК «СКА-Нефтяник» из Хабаровска.

К 11-й минуте встречи на табло горел счёт 0:2 – это хабаровчане Юрий Шардаков и Никита Иванов распечатали ворота Антона Ахмерова. На 17 минуте в ворота «Мурмана» был назначен пенальти, который реализовал всё тот же Шардаков, оформивший «дубль». Четвёртый мяч за дальневосточный клуб забил Алан Джусоев, виртуозно владевший клюшкой и мячом...

Хозяева поля смогли размочить счёт лишь на 38 минуте: гол Вадима Русина зрители встретили аплодисментами и гулом. Гул и крики 263 болельщиков разнеслись по вечернему Мурманску далеко за пределы стадиона.

Олег Батов после игры признался:
«Семь наших ребят слегли с болезнью. Нам пришлось подтянуть четырёх ребят из фарм-клуба «Мончегорск», чтобы залатать брешь в составе. К матчу все больные успели восстановиться, но не смогли полноценно набрать форму. Игрокам не хватало воздуха»

В хоккее мы пока топчемся на местеВо втором тайме хабаровские армейцы сбавили атакующий темп, хотя имели большое количество моментов и, если бы не слабая реализация у их нападающих и неплохая реакция голкипера мурманчан, то разрыв в счёте был бы внушительней. На 56-минуте защитник гостей Валерий Ивкин забил пятый мяч, а на 64 минуте «расписался голом» финский легионер Туомас Мяаття.

Единственное, что смогли противопоставить гостям мурманчане – гол Михаила Красикова, который успешно выполнил удар с 12-метровой отметки. Финальный свиток судьи зафиксировал победу ХК «СКА-Нефтяник» - 2:6.

С 46 очками «СКА-Хабаровск» идёт в тройке лидеров, а ХК «Мурман» остался на 11 месте в турнирной таблице. Заключительная игра домашней серии заполярной команды пройдет в субботу, 28 января, против иркутской «Байкал-Энергии». Начало матча в 13-00.

- Да, нашим парням не хватило мастерства в игре против такого именитого клуба, — признались «Спортивному Мурманску» опытные болельщики Василий Нечаев, Владимир Осипов и Андрей Звездочётов. — Предполагали, что счёт мог быть двузначным, но наши парни сумели избежать хлёсткого поражения, оставив о себе неплохое впечатление…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: