SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » Было о чём поговорить

Было о чём поговорить

+ фото 0 482 22-07-2022 17:58

Было о чём поговоритьВстреча губернатора Мурманской области с жителями Первомайского округа столицы Заполярья прошла 21 июля в здании администрации округа на Кольском 129…

Многие из присутствовавших на встрече с Андреем Чибисом и с прибывшим с ним главы администрации Мурманска Юрием Сердечкиным были настроены задать вопросы, решение которых их волновало. Проблемными оказались темы предоставления жилья, переселение из ветхих квартир, логистика инвалидов, помощь детям-инвалидам, которым исполнилось 18 лет и после чего государство уже не помогает их родителям материально. 

Беспокоили горожан и экологические проблемы, темы дорог и благоустроенных площадок, нормальных подъездов и вырубаемых деревьев, реконструкция рыбного порта и развитие пространств «Нового Мурманска», скамейки и транспортные развязки и многое другое. Все эти тревожные вопросы взволнованные жители адресовали Андрею Чибису, а он иногда переадресовывал их главе администрации Мурманска, для которого эти вопросы записывали его помощники…

Юрий Сердечин в диалоге губернатора и горожан не участвовал через микрофон: его он только держал в руке, но не воспользовался им, так как напрямую ему вопросов не было. Но мы поговорили с Юрием Валерьевичем после дебатов:

- Мы ставим перед собой очень важные цели: дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры. Сейчас много сил и внимания уделяем стадиону «Юность» в Первомайском округе, который будет с новым покрытием, новым футбольным полем и отличным ледовым стадионом. Все работы планируем завершить осенью этого года. Много дел вершится у нас на стадионе, который в народе называют «Льдинка». И мы его так называем. Там тоже будет много перестроено, чтобы жители и юные спортсмены могли заниматься там и футболом, и хоккеем, и фигурным катанием, а жители могли выходить на массовые катания на коньках… 

Было о чём поговоритьМного работ проводим в спортивных залах учебных заведений города, чтобы школьники могли заниматься физкультурой в красивых и современных спортзалах. Не забываем и о новых спортплощадках, которые привлекут мурманчан своими конструкциями и тренажерами. Это позволит нашим жителям – и молодым, и пожилым – почаще заниматься физкультурой, укреплять мышцы и здоровье… Наша задача достигнуть цели, которую поставил президент России Владимир Путин: привлечь до 70 процентов населения к занятиям физкультурой и спортом к 2030 году. И мы последовательно идем к этой цели…

Поддержала сити-менеджера и его заместитель, куратор спортивного движения в городе Людмила Левченко:

- Помимо задач, которые обозначил Юрий Валерьевич, сейчас ставим перед собой ближайшую цель: успешно провести после нескольких лет «простоя», связанного с ковидом, нашего большого спортивного праздника «Гольфстрим». Территория у моста и под ним очень запущена, там надо проделать огромную работу, чтобы подготовить её к спортивному празднику. Но мы это постараемся сделать до установленной даты проведения «Гольфстрима – до 4 сентября. Надеюсь, что жителям города-героя и его гостям понравится наш фирменный спортивный праздник…

Прощаясь с горожанами, губернатор признался:

- В целом здорово, друзья, что вы по-настоящему говорили о Мурманске, о Заполярье, о своих проблемах. Сразу видно, что «болеете» за свой город, за свои площадки, территории, за экологию. Спасибо, что видите позитивные перемены в Мурманске, в вашем округе. Надеюсь, что мы совместно и далее будем делать всё для того, чтобы город-герой стал красивее, уютнее, благоустроеннее. И ваше внимание к этим вопросам дорогого стоит…

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail: