SPORT-51 » Новости » Новости Мурманска » День физкультурника – большой и яркий праздник в Мурманске

День физкультурника – большой и яркий праздник в Мурманске

+ фото 3 1 109 14-08-2022 04:08

День физкультурника – большой и яркий праздник в Мурманске- Такого торжественного шествия и огромного количества мероприятий я давно не видел в этот день в Мурманске, - признался председателю горспорткомитета Константину Бережному активист совета ветеранов спорта, заслуженный строитель РСФСР, орденоносец и покоритель лыжных трасс Игорь Яковлевич Калошин. – Какие великолепные малыши и спортсмены выступили сегодня на центральном стадионе. Я просто покорён таким прекрасным парадом и многолюдностью. Спасибо вам, спорткомитетовцам и руководству города за такой праздник!

Знамя парада несла – кто бы вы думали? Сама Людмила Левченко, заместитель главы администрации города-героя. Она гордо несла спортивный стяг и мужественно чеканила шаг. За нею несли флаги очень сильные спортсмены, а далее шествовали малыши, ветераны, инвалиды, простой люд – шли сотни праздничных людей, которые любят спорт и умеют гордиться теми, кто вершит победы на уровне государства, Европы, Азии, мира и Олимпиад…

- Я горжусь таким праздничным духом в наших горожанах – молодых и пожилых, - призналась Людмила Михайловна. – Мне гордо и приятно было нести это знамя, которое символизирует единение горожан и наших спортсменов. Так мне радостно, что все мы в одном строю – спортивном!

Выступил перед шеренгами праздничных колонн Константин Бережный, который точно сказал:

День физкультурника – большой и яркий праздник в Мурманске- Поздравляю вас, дорогие друзья, с Днём физкультурника, который празднует вся страна, ибо день шахтёра, строителя, железнодорожника, к примеру, празднуют только люди этих профессий, а наш праздник – все российские граждане, ибо каждый из них причастен был или есть к спорту и физкультуре… С праздником, друзья! Вечного вам удовольствия от занятий спортом и физкультурой!

Ветераны спорта во главе с Ириной Андреевой, директором Центра «Стратегия», стояли на самом почетном месте праздника: им вручали подарки и благодарности администрации города Людмила Михайловна Левченко. Виктор Ванюсов, Василий Нечаев, Виталий Накидень, Геннадий Нечаев, Зоя Салмова, Алла Курдий, Адольф Попов, Елена Яковчук, Николай Корякин, Светлана Бровина, Нина Бородулина – сияли от гордости. А Нина Даниловна подняла флаг России на флагштоке центрального стадиона.

- Вот такие у нас ветераны – красивые, сильные, гордые, - отметил обстановку в рядах ветеранов Дмитрий Блохин, заместитель председателя горспорткомитета, который в силу своего роста возвышался над стоящими рядом ветеранами. – С ними рядом стоять – для меня честь. Такими и надо быть, когда проходят такие торжественные события.

Разминка, которую провели спортивные и стройные девушки, привела в восторг Нину Бородулину: она и зарядку делала бодро и в пляс пустилась вместе с детсадовцами. Вот такой надо быть в 80 лет!

На мероприятия – становись!

День физкультурника – большой и яркий праздник в МурманскеСотрудники спорткомитета проявили незаурядную энергию и мобильность, проводя соревнования среди дошколят по эстафете и беговеллам. Столько уж было радости у детишек и их родителей! И наградам взрослые радовались не меньше своих детей-лауреатов! И чаем с пирогами, которые им приготовили комитетовцы…

Ирина Головченко, награждая малышей и инвалидов, повторяла каждому: «Молодец! Так держать! Тебя ждут большие дела в спорте и физкультуре! Поздравляю!

Инвалиды так ретиво и бодро участвовали в весёлых стартах, что ни за что бы не узнал, что они ограничены в движениях – бегали, метали, прыгали и делали упражнения не хуже самых здоровых людей. Артём Еременко гордился своими подопечными, подзадоривая их: «Ну-ка, догоняйте!» Евгения Тёмкина фотографировала своих знакомых инвалидов и восхищалась их спортивной сноровистостью: «Да я даже так не смогу, как они…»  

А тут и сотрудники МЧС региона и Мурманска продемонстрировали силу мускулов в соревнованиях «Пожарная тяга». Что только не проделывали отважные эмчеэсовцы: и со шлангами приседали, и машину переворачивали, и преграды преодолевали… Их тоже наградили призами и дипломами – и начальники их непосредственные, и сотрудники горспорткомитета. Отличные были подарки. И результаты они показали – отличные. Такие сотрудники все преграды сметут во время ЧП!

Витал над кольцами оранжевый мяч

На площадках центрального стадиона разгорелись жаркие и очень интересные схватки команд баскетболистов, специализирующих в стритболе. Девушки, юноши, мужчины старались изо всех сил: надо было попасть в региональную элиту. А представители дивизиона «21+» сражались, чтобы поехать в Полярные Зори и там побороться за право завоевать путёвку на Всесоюзный суперфинал…

Сергей Мананков, главный судья турнира 1-го этапа дивизиона «Лига регионов», который проходил в День физкультурника, был чрезвычайно занят: на него выпали сразу несколько нагрузок. Но главная была на судейском поприще – он один контролировал игры взрослых команд. И делал это убедительно и бескомпромиссно… 

Выводы сделали руководители города

День физкультурника – большой и яркий праздник в МурманскеВалентина Доцник и Людмила Левченко (и.о. главы администрации города и её заместитель) внимательно наблюдали за событиями на стадионе. И очень были удивлены той активностью малышей, родителей, инвалидов-адаптиков, колясочников, команд МЧС и стритболистов… Их убедили эти спортсмены и физкультурники в том, что умеют и бегать, и прыгать, и переворачивать автомобили, и точно бить по кольцу мячом, и велобегами управлять, и веселиться. И обе начальницы уходили домой воодушевлёнными и радостными: День физкультурника явно удался. И в этом, они увидели, и заслуга администрации города и сотрудников горспорткомитета. А если коротко, то это удача для всех горожан!

Виктор ШУБИН
Фото автора

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: В.И.Ван. , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-08-2022 17:46
:
Люди Добрые, что-то произошло в наших рядах очень позитивное. За свои 83 года " безмятежной Жизни" , 55 лет прожитые в Мурманске, яне видел такого добротного, конструктивного отношеня Администрации города, Комитета по физической культуре и спорту к нашим Заслуженным спортсменам, тренерскому составу и ,вообще, к Ветеранам Спорта. По инициативе вновь созданной организаци " Стратегии",на стенде супермаркета Северное нагорное, мы увидели фотографии Заслуженных тренеров СССР, Заслуженных Мастеров Спорта. Да это просто " бальзам на на мою душу", да и все оценили это "чудо"( а ,как же иначе !). Спасибо всем и так держать,люди этого заслужили. Нет, а День Физкультурника?... Ветеран Спорта, заместитель главы Администраци города, несет флаг во главе парада спортсменов, каково а?...Много совсем юных, это здорово.Все продумано. Пресса на высоте. В.А.Шубин дал отчет в С.М.Здорово!!!
Hаписал: Олег , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 14-08-2022 18:53
:
Сколько пафоса... Пффф
А то что Андреева "отжала" помещения, где сейчас "Стратегия" находится у СШОР №3 об этом молчок.
Пресмыкайтесь и далее перед этими чинушами.. Свои 30 серебряников автор отработал...
Везде лижет им...
Hаписал: Саша , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 15-08-2022 00:03
:
Привет, комментаторы!
Мне праздник на стадионе в День физкультурников понравился. Прав В.И.Ван,очень давненько такого массового и многомероприятийного торжества не видел. А ведь когда-то и ещё грандиознее проходили такие физкультурные праздники. НО был СССР. Были предприятия, были методисты физкультуры, были 3 спорткомитета в разных районах Мурманска... А тут один спорткомитет такую красоту создал. Молодцы да и только эти организаторы! И ДК Ленокруга, и администрация города, и МЧС, и детсадики, и ветераны. Последние просто живчики - плясали, участвовали в мероприятиях, пели. Это поразительно! Нам бы в их годы такими быть!
А В.И.Ван.., видимо, из их числа. Отлично написал. Так он думает...