SPORT-51 » Новости » Плавание » Павел Самусенко: "Я очень ценю всех, кто поддерживает меня"

Павел Самусенко: "Я очень ценю всех, кто поддерживает меня"

1 873 15-12-2021 14:02

Павел СамусенкоМолодой российский пловец, наш земляк Павел Самусенко уже стал одним из открытий этого сезона. 20-летний уроженец Полярных Зорь ударно провёл осень- впервые стал победителем и призёром на этапе Кубка мира, выиграл 3 золота на Чемпионате страны и теперь - абсолютно заслуженно получил место в национальной сборной на Чемпионате мира на короткой воде в Абу-Даби.

«Я буду выступать на дистанциях 50 метров на спине и 100 метров на спине. Компания сильных спортсменов-сборников и других спортсменов из разных стран воодушевляет и даёт прилив уверенности и сил. Ведь нужно доказать, что ты не просто так здесь на таком уровне выступаешь. И надо показать всё, что можешь».

Высокая конкуренция нашего земляка не пугает. Тем более, по словам Павла Самусенко, даже самые именитые члены сборной России вовсе не страдают от «звёздной болезни».

«Все в сборной относятся друг к другу, как к равным. И если что-то не так - поддерживают. Ну и все нормально общаются, без надменности какой-то».

Безусловно, смотреть трасляции и болеть за своего земляка будет вся Мурманская область. Конечно, сейчас Павел всё больше времени проводит вне дома - на сборах с национальной командой. Но с удовольствием рассказывает о родном регионе.

«Я из маленького городка Полярные Зори. Очень люблю этот город. И мой путь в спорт мне дала мама, когда забирала меня из садика по пути на работу. Она работает тренером в спортшколе. Она брала и просто приводила с собой. Занималась с детьми, а я просто купался или потихоньку сидел, смотрел. И понемногу стал тоже заниматься у неё. А потом перешёл к другому тренеру, который занималась с более взрослыми ребятами. Мою маму зовут Светлана Павловна, мой отец - Дмитрий Николаевич. И мой первый тренер, с которым я пробился на уровень первенства России - Оксана Вячеславовна Заднепровская. И нынешний тренер, с которым я работаю - Екатерина Владимировна Лебедик».

И не секрет, что особенно молодым спортсменам, важна поддержка. Поэтому Павел не забыл поблагодарить всех, кто за него болеет и переживает.

«Я очень ценю всех, кто поддерживает меня. Спасибо вам большое. Вы даёте мне уверенности и придаёте сил, чтобы я дальше работал и прогрессировал,» - сказал в интервью спортивному радио «Движение» Павел Самусенко.

Главный редактор спортивного радио «Движение»
Александр Иванов
www.radiomovement.ru

Сообщить об ошибке
Оригинал статьи размещен здесь:Источник

Как к вам обращаться: Ваш E-Mail:  



Hаписал: Галина , Комментариев: 0, Новостей: 0. ЦитироватьОтветить 19-12-2021 19:07
:
Павел ! Побед,уверенности в своих силах.Большой респект за то,что вспомнил всех,кто привел тебя к большим результатам !! Удачи.г.Мончегорск Галина